グループ別の定型返信

Discourse Canned Replies からの議論の続きです。

Canned Repliesは素晴らしいです!1ヶ月後に削除されないように、リンクされた返信として投稿します。

缶詰の返信をグループ(信頼レベルなど)で利用できるようにすると、非常に便利です。
現在、それらはスタッフのみが利用できます。 :heart:

「いいね!」 2

この機能は存在します。サイトの設定で缶詰の返信グループを検索してください。私たちはこれを私のフォーラムで使用して、カテゴリ固有のモデレーターに標準の缶詰の返信へのアクセス権を与えています。:slight_smile:

「いいね!」 4

そして、それらすべてを収めた簡単なスクリーンショットを以下に示します。:slightly_smiling_face:

「いいね!」 3

はい、そして私が取り組んでいるプラグインの次のバージョンでは、缶詰の返信を保存するためのベースとしてカテゴリを使用します。

たとえば、サブカテゴリを使用して缶詰の返信のグループを整理し、カテゴリの権限を使用して誰がそれらを使用できるかを指定できるようになります。たとえば、あるグループに特定の缶詰の返信セットの使用を許可し、別のグループに別のセットを使用させることができます。

この点に関して、はるかに柔軟になります。

「いいね!」 6

それは良い情報ですね。私のフォーラムのためというよりは、NaNoWriMo.orgフォーラムのモデレーターでもあるので、彼らにとって間違いなく有益でしょう。:slight_smile:

それを投稿してくれてありがとうございます。スクリーンショットを撮れるデバイスに戻ったら、投稿を編集しようと思っていました。:slight_smile:

「いいね!」 3

素晴らしいです。

これはカテゴリのないグループにも適用されますか?

3つのグループに3つの異なる定型返信があります。

「いいね!」 1

可能です。次のように機能します。

定型返信はカテゴリ内に保存されます。このカテゴリ内の各トピックの最初の投稿がテンプレートとして使用されます。

これにより、「テンプレート」カテゴリ内にサブカテゴリを作成し、これらのサブカテゴリの表示権限を調整することが可能になります。定型返信テンプレートであるトピックを見ることができる人は誰でもそれらを使用できるようになります。

したがって、それぞれが定型返信のセットを含む3つのサブカテゴリを作成し、それぞれを特定のグループに表示させることができます。そうすれば、各グループはあなたが要求したように、異なる定型返信の選択肢を使用できるようになります。

「いいね!」 2

自動生成された「概要」ページは、カテゴリで最初に作成されたトピックになりますか。おそらくそれは重要ではありません。ふと思い浮かんだだけです。

「いいね!」 1

「カテゴリについて…」というトピックは無視されます。

以下は、それが動作しているビデオです。

「いいね!」 2

そして、Discourse Templates が公開されました。:partying_face:

「いいね!」 2