3.5.1を使用しています。トピックは当初、各タグが異なるタググループから取得された最低3つのタグを必要とするカテゴリにありました。私(管理者)は、カテゴリのタグ要件を満たす3つのタグを使用して、そのカテゴリに単一の投稿でトピックを作成しました。次に、それを個人メッセージ(PM)に変更しました。これは、実際に自分自身へのPMになりました。その後、投稿本文を編集しようとして、いくつかの単語を変更しましたが、編集の保存を押すと、「エラーが発生しました:トピックにタグを付けることは許可されていません」というエラーが表示され、何も保存されませんでした。
バグのようです。
さらに、公開して別のカテゴリに移動しようとすると、エラーは発生せず、ウェブサイトがリロードされてトピックが表示され、タイトルの下に新しいカテゴリが表示されます。しかし、カテゴリをクリックしてトピックのリストを表示しようとすると、その特定のトピックはどこにも見つかりません。PMに戻ると、PMはまだそこにあります。つまり、実際にはトピックは公開されていませんでした。
別のバグのようです。
すべてのタグを削除してからPMにし、編集すると、最終的に機能します。