iPhoneで暗号化されたメッセージをアクティブにしようとしても、既存のペーパーキーを使用しても、新しいペーパーキーを作成しても、うまくいきません。
何か間違っていることはありますか?
iPhoneで暗号化されたメッセージをアクティブにしようとしても、既存のペーパーキーを使用しても、新しいペーパーキーを作成しても、うまくいきません。
何か間違っていることはありますか?
Activate Another Device を使用しようとしましたが、
iPhone (Discourse アプリ内) にペーパーキーを入力すると、「入力されたペーパーキーが正しくありません。」と表示されます。
その後、さらにペーパーキーを追加して、モバイルアプリで直接使用しようとしましたが、
…うまくいかず、同じエラーが発生しました。
最後に、暗号化されたキーペアのエクスポート/インポートを試しましたが、
…こちらも「入力されたキーペアが正しくありません。」というエラーが返ってきました。
うーん、再現できません。MacBookで生成したペーパーキーを使用して、iPhone 15 Pro Maxで問題なく暗号化を有効にしました。ラップトップで新しいペーパーキーを生成してからそれらを使用してみましたか?キーの大文字とスペースが同じであることを確認してください。
はい、2回試しました。機能しません。
モバイルからログアウトし、アプリからサイトを完全に削除してから、最初から追加しようとしました。何も機能しません。
他に何を試せるか、もうわかりません。
ハブアプリでこれらすべてを行おうとしていますか?Chromeでキーを追加してみてください。編集 - ハブアプリにペーパーキーを追加することは不可能だと思います。
BraveブラウザとHubアプリの両方で試しました。
うーん、なぜあなたには機能しないのか本当にわかりません。複数の Discourse インスタンスで暗号化を有効にしており、多数の Apple および Linux デバイスを使用しています。新しいペーパーキーを生成し、問題なく新しいデバイスをアクティブ化することでテストしました。
私は Brave ユーザーではないので、ブラウザの設定でこれに影響を与えるものがあるかどうかはわかりません。
Safariで試しましたが、動作しません。
では、バグを再現、特定、修正するにはどうすればよいですか?次に何を試すべきですか?
すみません、これについて助けが必要です。まだ携帯電話で暗号化されたメッセージを使用できません。
何度も再現しようとしましたが、できません。設定のどこかに問題があることは明らかです。
複数の Discourse インスタンスで、複数のデバイスで暗号化を有効にしました。
はい、承知しております。そのため、以下のように質問しています。
紙ではなく物理的なキーを使ってみますか?
これは、3つのうちの1つとして試したこのことですか?それとも何か別のことですか?
それは物理的な暗号キーではなく、キーホルダーに付けられるようなものではなく、仮想/デジタルキーシステムのように見えます。
これをテストして同じ問題が発生するかどうかを確認できますが、他の誰も同じ問題を経験しない場合、それはバグではなく、特定のサイトで発生している問題である可能性があります。
物理キーはUSBまたはBluetoothで電話に接続できます。
Discourse の同じインスタンス上の他のユーザーは、携帯電話で暗号化されたメッセージをアクティブ化する際に私に失敗したことを正常に行うことができます。それは調査をどの方向に導きますか?
そのサイトの管理者またはモデレーターですか?そうでない場合は、彼らに報告するだけで済みますが、他のすべてのメンバーで機能している場合は、おそらくあなたのデバイス構成の問題でしょう。
Chromeで試すという推奨は役立つかもしれません。まずはそれから始めてください。
私はサイトのオーナーであり管理者です。つまり、サーバーのルートアクセスを所有しています。
何を探せばいいのかさえわかりません。何かアイデアはありますか?
別のブラウザ(私のメインブラウザはBraveですが、Safari)で試したところ、「別のデバイスのアクティベート」は問題なく機能しました。
したがって、私のiPhoneに固有の問題のようです。しかし、根本原因が何であるかはわかりません。
私のiPhoneのロックダウンモードが原因である可能性はありますか?暗号化されたメッセージがDiscourseで機能しないようにする機能はどれでしょうか?
注: Discourseインスタンスのドメインは、「ロックダウンモード」セクションの「ウェブサイトのロックダウンモード」セクションに除外対象のSafariウェブサイトとして追加されています。そのため、サイトはロックダウンモードの影響を受けないはずだと思います。
うまくいってよかったです!
iPhoneのロックダウンシステムや、それをDiscourseと連携させる方法については詳しくありません。
もし他にテストできる暗号化メッセージングシステムや電子メールシステムがあれば、問題の特定に役立つかもしれません。
は?何が違ったのですか?