投票を作成する権限がないため、アドバンスドチュートリアルを完了できません

アカウントを作成してチュートリアルを開始しました。最初のチュートリアルを完了した後、上級チュートリアルがあることを発見し、さらに深く掘り下げました。

残念ながら、現在新しいユーザーとしての信頼レベルと、投票を作成するために必要な信頼レベルとの間に矛盾があり、立ち往生しています。そのため、チュートリアルを完了することができません(ただし、この投稿により信頼レベルが上がり、問題が解決するかもしれません)。

いくつかの解決策が考えられます:

• チュートリアルを完了できるように、Discobot の会話から信頼レベルの要件を除外する。
  • 「このチュートリアルを続けるには、このサイトでの信頼レベルをさらに高める必要があります」と明記する。

どちらにせよ、信頼レベルの概念をチュートリアルのより早い段階で導入するのが面白いかもしれません(私はチュートリアルではなく、自分で探りを入れて知ったことです)。そうすれば、新規ユーザーは最初から投票を作成できないこと(その他多くのこと)に気づくでしょう。

他にも考えがあるかもしれませんが、いずれにせよチュートリアルを完了したいので、最初のオプションを希望します。サンドボックス環境で、なぜ信頼レベルの制限が適用される必要があるのかよくわかりません(もし誰かが考えをお持ちであれば、ぜひ聞かせてください!)。もう一つ小さな摩擦点ですが、投票を作成できないと知らされず、5 分間投票を作成してさまざまな要素を調べてから気づきました。そのため、そのことをもっと早く知ることができれば幸いです。

(余談ですが、Discobot が今、チュートリアルを完了せずに立ち去ったことに動揺して私に連絡してきています。それは私のせいではありません、小さな友達!ごめんね!)

「いいね!」 6

この特定のケースはすでに修正されているはずです:Discobot: don't take users through the poll tutorial if it's not enabled - #10 by tgxworld

おそらく、再び問題が発生しているのでしょう。

(現時点では、discobot に skip と伝えることで、その手順をスキップできます)

「いいね!」 5

おそらく、混乱を招いているのはその PR のタイトルかもしれません。

FIX: ボットとの PM 中にユーザーが投票オプションを表示できるようにする。

これは、投票ツールへのアクセスを可能にするが、必ずしも投票の送信を可能にするものではない、という印象を受けます。

投票作成ツールの開き方については問題ありませんでした。非常にスムーズに動作しました。ただ、「返信」ボタンを押せなかっただけです。

余談ですが:

これも最終的には確認できました。その頃には TL1 に昇格していたため、単に投票を送信することが可能でした。

「いいね!」 3

変更を確認したところ、おっしゃる通りかもしれません。確認いたします。

「いいね!」 6

確認済み(@awesomerobot さん、ありがとうございます)。これは修正すべきバグです。

「いいね!」 6

この問題は、人間以外のユーザーとのプライベートメッセージで投票の検証をスキップすることで解決しました。

「いいね!」 4

ユーザーがそのステップを完了するために必要な信頼レベルを持っていない場合は、代わりに投票ステップをスキップすべきだと思います

「いいね!」 6

それも可能です。

「いいね!」 5

ええと、どうでしょうか。私はその機能を紹介されたことを気に入っています。Discobot が「ねえ、今から新しいトレーニングモジュール(アンケートに関するもの)を利用できますよ。興味があれば [こちら] をどうぞ!」と通知してくれない限り、新しい機能があることに気づく人は少ないでしょう。

正直なところ、上級チュートリアルを利用する人は非常に少ないです。私は昨日これを完了してバッジを取得しましたが、順位は165位でした。一方、基本チュートリアルは900位でした。また、多くの人は上級チュートリアルを受ける頃には既に TL 1 になっている可能性が高く、私のような層に該当する人はごく一部です。

また、Discobot が他の Discourse サイトでも広く使われているかどうかはわかりません。もしかすると、一部のサイトでは新規ユーザーに両方のチュートリアルを受けるよう促しており、その結果、行き詰まる人の割合が高まっているのかもしれません。

しかし、これは機能サポートにも関わる問題です。ユーザーにその機能を知ってほしいですか?おそらくそうでしょう。なぜなら、日付/時刻ツールや ぼかされたスプイラーツール、コードマークアップツールはチュートリアルに含まれていないのに、この機能は含まれているからです。

つまり、ユーザーにその機能を知ってもらい、利用してほしいなら、特にそれが歯車メニューの奥深くに隠れている場合、TL0 という理由で除外しないでください。:slight_smile: 彼らは、プラットフォームについて学びたいという意欲が強く、これほど早く上級チュートリアルを見つけられたなら、すぐに TL0 ではいられなくなるでしょう。

「いいね!」 7