リバースプロキシ環境のDiscourseでメールを送信できない

Discourse をリバースプロキシとして nginx を使用しているのですが、いくつかのチュートリアル記事を参考に設定しました。Discourse の設定は問題なく、すべて動作しているように見えます。ログにはエラーなしでメールが送信されたことが示されていますが、Amazon SES には到達しません。この設定は、現在リバースプロキシ機能を追加したいという点以外、本番環境のシステムと同一です。

nginx のリバースプロキシがメール送信を妨げる、あるいはこの場合のようにメールがどこかへ消えてしまうような原因はありますか?[奇妙に聞こえるのは承知していますが、どこにもエラーが記録されず、正しい配信メッセージしか表示されない場合、どのようにデバッグを進めればよいかわかりません。]

Amazon SES の設定は、多数の本番システムで利用しているため、正しいと確信しています。

「いいね!」 1

@pfaffman のような方を雇ってサポートを受けることは考えましたか?投稿履歴から判断すると、ご説明のセットアップは非常に複雑で、当社の推奨するシンプルなインストールとは大きく異なります。

Jay には https://www.literatecomputing.com/ までご連絡いただけます。

「いいね!」 4

素晴らしいご提案をいただき、ありがとうございます。しかし、すべての問題は解決しました。

実は今朝になって、このディスコースが標準的な推奨インストールのみを対象としているという事実を遅れて理解しました。これは非常に良い方針であると確信しています。そのため、私は実際にはその範囲外、裏手の放牧地にいることになります。

私の悩みはすべて、a) 追加の複雑さ、b) Docker の初心者だったために生じた Docker イメージの完全な混乱に起因していました。Docker イメージを完全に削除し、最初から再インストールしたところ、すべて正常に動作するようになりました。

1 つのサーバーで nginx と Discourse を組み合わせるのは素晴らしいですね。ランディングページ、寄付ページなどをウェブサーバーで提供できます。Discourse は優れたフォーラムソフトウェアですが、それに関連する静的ページはウェブサーバーで提供するのが最適だと私は思います(少なくともそう読みました)。私が試した静的ページ用プラグインは、どれも非常に未成熟に思えました。

「いいね!」 4