カテゴリスタイルがnoneに設定されている場合、カテゴリカラーセレクターが非表示になる

カテゴリー(バッジ)の色を選択するツールが管理ダッシュボードに表示されない理由を、1 時間以上かけて探していました。プラグインに問題があるのかと思い、サイトを再構築してみましたが、実は「カテゴリースタイル」の設定が「なし」にされている場合、この機能が非表示になっていることが分かりました。

これは UX として最適ではないと思います。カテゴリーアイコンコンポーネントを含む、カテゴリーの色を使用する複数のコンポーネントやプラグインがあります。私はバッジの代わりにカテゴリーアイコンコンポーネントを使用しているため、カテゴリースタイルを「なし」に設定しています。また、カスタムヘッダーでも色を使用しています。

カテゴリー色のセレクターは常に表示されるべきだと考えます。そうしなければ、バッジを再度有効にして色を設定し、その後で再度無効にする必要があります。なぜ色の選択ツールが常に表示できないのか分かりません。色がいかに使用されるかを説明するテキストを添えれば、バッジスタイルが「なし」の場合、色が何の影響も与えない可能性があることが明確になるでしょう。

この提案が分かりやすく、検討の価値があるものだと願っています。Discourse がとても気に入っており、いくつかのアイデアを通じて、小さくても貢献できればと思います。

Being able to select category color in category parameters even if "category style = none" の重複

「いいね!」 1

既存のトピックに投稿がマージされました: カテゴリスタイルが「なし」であっても、カテゴリパラメータでカテゴリ色を選択できるようにする