У меня возникла проблема с одной из моих групп.
По какой-то причине после создания группы я больше не могу получить к ней доступ, чтобы изменить настройки: страница загружается бесконечно, и ничего не отображается.
Это уже случалось ранее, и нам пришлось удалять группу из базы данных, так как я не мог ничего сделать в реальном времени. Похоже, нам придется сделать то же самое с этой группой.
Это известная ошибка? (Я ничего об этом не нашел)
Есть ли какое-либо обходное решение?
И это подтверждает, что у вас есть права администратора?
Вы упоминали, что ранее сталкивались с похожей проблемой — не могли получить доступ к группе и были вынуждены удалить её.
Вам удалось выявить возможную причину? Если вы можете поделиться деталями о том, как была настроена группа, и, если это допустимо, её названием — это поможет в устранении неполадок.
Возможно, вам потребуется удалить группу так же, как вы делали это в прошлый раз. Затем попробуйте создать группу заново, подробно описывая каждый шаг, чтобы проверить, повторится ли проблема при создании новой группы.
Название группы — Affiliate, с иконкой и цветом акцента.
Видно только владельцам группы, и писать/упоминать могут только администраторы и модераторы.
Все мои остальные категории настроены так же, без проблем.
Когда предыдущая группа дала сбой, она называлась Affiliate, а эта — Affiliate1. Мы удалили Affiliate из-за бага, а Affiliate1 работала отлично, будучи настроенной точно так же. После этого я переименовал Affiliate1 в Affiliate, и снова возник баг.
Да, похоже, у меня нет выбора, кроме как снова удалить эту группу из базы данных, но я просто хочу, чтобы это перестало происходить. Сейчас в группе 0 участников, но я не могу позволить себе такие сбои, когда у нас появятся пользователи.
Это может быть тем, на что команде стоит обратить внимание.
Полагаю, причина предыдущей проблемы с группой «Affiliate» не была полностью устранена в базе данных, и переименование affiliate1 в affiliate привело к повторному появлению этой ошибки/проблемы.
Я бы предложил назвать группу «Affiliates» или «Affiliate Members». Если используете slug-имя Affiliate_Members, применяйте знак подчеркивания или дефис.
Да, я просто назову его иначе, если по какой-то причине Discourse не любит это слово ^^ Но мне было интересно, известна ли эта проблема, и если нет, то я хотел бы сообщить о ней.
Это вполне может быть баг. Если бы команда была об этом осведомлена, они бы выпустили предупреждение.
Я бы сам попробовал воспроизвести проблему. Но в данном случае я бы предпочел этого не делать, так как, судя по вашему описанию, для её устранения потребуется немало усилий.
Тогда, полагаю, мне стоит переформулировать это как правило, продиктованное благими намерениями, но вызывающее проблемы. Не могли бы вы добавить ваш Discourse в какой-нибудь белый список uBlock или что-то в этом роде?
Я попробовал альтернативный вариант: отключил uBlock Origin, после чего смог загрузить эту группу, удалить её и создать новую точно так же, но с немного другим названием.
Но просто чтобы все знали: похоже, uBlock Origin не любит слово «Affiliate» ^^
Спасибо всем за помощь. Я бы никогда не подумал, что проблема именно в этом.
Я бы никогда не подумал, что блокировщик рекламы может вызвать такой хаос. Хотя, думаю, это логично, поскольку группы обернуты в веб-код. Скорее всего, он думает, что это связано с рекламными ссылками партнёрских программ.
Это также может быть проблемой для других плагинов блокировки рекламы. Как и антивирусы, а также другие сканеры вредоносного ПО, они используют алгоритмы для выявления паттернов и обычно действуют с осторожностью.
Поскольку такие элементы, как имена пользователей, группы и, вероятно, названия категорий/слуги, обернуты в HTML, JScript и другой код, блокировщик рекламы помечает их как подозрительные и блокирует.
Пост, подобный этому, вряд ли будет заблокирован, так как он не сильно обернут в код и воспринимается скорее как документ.