Категория (группа) не открывается, страница загружается бесконечно

Здравствуйте, уважаемое сообщество,

У меня возникла проблема с одной из моих групп.
По какой-то причине после создания группы я больше не могу получить к ней доступ, чтобы изменить настройки: страница загружается бесконечно, и ничего не отображается.
Это уже случалось ранее, и нам пришлось удалять группу из базы данных, так как я не мог ничего сделать в реальном времени. Похоже, нам придется сделать то же самое с этой группой.

Это известная ошибка? (Я ничего об этом не нашел)
Есть ли какое-либо обходное решение?

Заранее спасибо,

Можете ли вы предоставить больше подробностей?

Какой ветки дискурса вы придерживаетесь?

• Tests-passed (рекомендуется командой)
  • Stable (медленнее обновления, исправления безопасности)

Это подтверждение, что это группа участников?

Мы находимся на версии 3.3.0.beta5-dev

Когда я перехожу в раздел Группы, я вижу свой список групп, а также группы по умолчанию и группы, привязанные к уровням доверия.

Я могу открыть все из них, кроме одной созданной мной группы, которая просто не открывается при клике.

В этой группе действительно должны быть участники, но на данный момент их нет. Она настроена точно так же, как и наши остальные группы.

И это подтверждает, что у вас есть права администратора?

Вы упоминали, что ранее сталкивались с похожей проблемой — не могли получить доступ к группе и были вынуждены удалить её.

Вам удалось выявить возможную причину? Если вы можете поделиться деталями о том, как была настроена группа, и, если это допустимо, её названием — это поможет в устранении неполадок.

Возможно, вам потребуется удалить группу так же, как вы делали это в прошлый раз. Затем попробуйте создать группу заново, подробно описывая каждый шаг, чтобы проверить, повторится ли проблема при создании новой группы.

Да, я администратор.

Нет, не знаю, почему это снова дало сбой ранее.

Название группы — Affiliate, с иконкой и цветом акцента.

Видно только владельцам группы, и писать/упоминать могут только администраторы и модераторы.

Все мои остальные категории настроены так же, без проблем.

Когда предыдущая группа дала сбой, она называлась Affiliate, а эта — Affiliate1. Мы удалили Affiliate из-за бага, а Affiliate1 работала отлично, будучи настроенной точно так же. После этого я переименовал Affiliate1 в Affiliate, и снова возник баг.

Да, похоже, у меня нет выбора, кроме как снова удалить эту группу из базы данных, но я просто хочу, чтобы это перестало происходить. Сейчас в группе 0 участников, но я не могу позволить себе такие сбои, когда у нас появятся пользователи.

Это может быть тем, на что команде стоит обратить внимание.

Полагаю, причина предыдущей проблемы с группой «Affiliate» не была полностью устранена в базе данных, и переименование affiliate1 в affiliate привело к повторному появлению этой ошибки/проблемы.

Я бы предложил назвать группу «Affiliates» или «Affiliate Members». Если используете slug-имя Affiliate_Members, применяйте знак подчеркивания или дефис.

Вы используете самохостинг или платный хостинг?

Да, я просто назову его иначе, если по какой-то причине Discourse не любит это слово ^^ Но мне было интересно, известна ли эта проблема, и если нет, то я хотел бы сообщить о ней.

Самостоятельный хостинг.

Это вполне может быть баг. Если бы команда была об этом осведомлена, они бы выпустили предупреждение.

Я бы сам попробовал воспроизвести проблему. Но в данном случае я бы предпочел этого не делать, так как, судя по вашему описанию, для её устранения потребуется немало усилий.

Может быть, это связано с вашим блокировщиком рекламы? Возникает ли у вас эта проблема, если вы его отключите?

Что за черт, действительно, ошибочная группа отображается, если я отключу uBlock Origin (чего я, разумеется, не хочу). Почему?

Вероятно, из-за некорректного правила блокировки рекламы, аналогично тому, почему профиль пользователя @adman был заблокирован.

У меня нет никаких личных правил, я использую те, что по умолчанию в uBlock Origin, и склонен полагать, что они составлены правильно.

Тогда, полагаю, мне стоит переформулировать это как правило, продиктованное благими намерениями, но вызывающее проблемы. Не могли бы вы добавить ваш Discourse в какой-нибудь белый список uBlock или что-то в этом роде?

Я попробовал альтернативный вариант: отключил uBlock Origin, после чего смог загрузить эту группу, удалить её и создать новую точно так же, но с немного другим названием.

Но просто чтобы все знали: похоже, uBlock Origin не любит слово «Affiliate» ^^

Спасибо всем за помощь. Я бы никогда не подумал, что проблема именно в этом.

Я бы никогда не подумал, что блокировщик рекламы может вызвать такой хаос. Хотя, думаю, это логично, поскольку группы обернуты в веб-код. Скорее всего, он думает, что это связано с рекламными ссылками партнёрских программ. :man_facepalming:

Это также может быть проблемой для других плагинов блокировки рекламы. Как и антивирусы, а также другие сканеры вредоносного ПО, они используют алгоритмы для выявления паттернов и обычно действуют с осторожностью.

Поскольку такие элементы, как имена пользователей, группы и, вероятно, названия категорий/слуги, обернуты в HTML, JScript и другой код, блокировщик рекламы помечает их как подозрительные и блокирует.

Пост, подобный этому, вряд ли будет заблокирован, так как он не сильно обернут в код и воспринимается скорее как документ.