カテゴリ画像の後のカテゴリ名

皆さん、こんにちは!

助けを求めてここに来る前に、私は今までにできる限りのことを試してきましたが、まだ成功していません :sweat_smile:

FiveM フォーラム(https://forum.fivem.net)のように、カテゴリ画像の後にカテゴリ名を表示させようとしています。

既に試したこと:

• Docker イメージを介して category-title-link.hbs を編集(docker -it imagename sh - \var\www\discourse\app\assets\javascripts\discourse\templates\components\category-title-link.hbs)::x:

• テーマエディタで JQuery $( “category-text-title” ).insertBefore( “category-logo.aspect-image” ) を使用しましたが、機能しないことがわかりました::x:

• いくつかの CSS 技(flex、order、table)::x:

FiveM フォーラムでは、div の順序を変更しているようですが、CSS に何も変更がないか、あっても私がそれを見つけるにはまだ経験が不足しています。

私は WordPress の専門家ですが、より経験豊富な方に助けを求めたいと思います。アドバイスをお願いします :heart:

私の一次調査によると、テンプレート名は categories-only.hbs のようです。
その部分を変更してみてください。私は試していませんが、変更したいとお考えのテンプレートだと思われます。

次に、Discourse 内で直接変更することはお勧めしません。より良い方法は、テンプレートをオーバーライドすることです。

category-title-link.hbs には、私が変更しようとしている内容がそのまま含まれていますが、編集しても反映されません。HBS ファイルを編集する際に、アプリの再構築などを行う必要があるのでしょうか?

{{category-title-before category=category}}
<a class="category-title-link" href={{category.url}}>
  **<div class="category-text-title">**
    {{#if category.read_restricted}}
      {{d-icon 'lock'}}
    {{/if}}

<span class="category-name">{{dir-span category.name}}</span>
  </div>
  {{#if category.uploaded_logo.url}}
    {{cdn-img
      src=category.uploaded_logo.url
      **class="category-logo"**
      width=category.uploaded_logo.width
      height=category.uploaded_logo.height}}
  {{/if}}
</a>

Ember のコードを編集する場合は、アプリケーション全体を再起動する必要はありませんが、ブラウザのキャッシュされた内容が表示されないよう、ブラウザウィンドウをハードリロードしてください。

変更後、Docker コンテナと Web サーバーを再起動しました(笑)

ページを何千回も再読み込みし、シークレットモードでも試してみましたが

変化なし(笑)

確認させてください。正しいディレクトリを編集していますか?

\var\www\discorse\app\assets\javascripts\discourse\templates\components

“templates” フォルダは単なるテンプレート用で、実際に稼働しているものではないように聞こえますが、そのようなプログラミングはよくわからないので、単なる推測です。

Discourseのルートディレクトリにある tmp フォルダを削除してから、サーバーを再起動してください。

̶そ̶れ̶が̶私̶が̶や̶っ̶て̶い̶る̶こ̶と̶

なぜそんなことをするのですか?これは管理者画面からカスタマイズするCSSの変更です。

これを手伝ってもらえますか?もう全部試したんですけど :rofl:

いくつかの CSS 技(flex、order、table) :x

Developing Discourse Themes & Theme Components をご覧ください。

ジェイ、ありがとう。でも私は開発者ではないんです。いくつかは知っていますが、ご覧の通り、これを解決するには不十分です。本当にあらゆる手を尽くしました。ここでも似たトピックを検索しましたが、成功しませんでした :sleepy:

ねえ Jay、本当にありがとう、やったね :heart_eyes:

もし誰かがその解決策を探しているなら、ただこれをしてください:

設定 > 管理 > カスタマイズ > アクティブなテーマを選択 > CSS/HTML を編集 に移動

</body> フィールドに、このコードを貼り付けてください:

<script type="text/x-handlebars" data-template-name="components/category-title-link">
{{category-title-before category=category}}
<a class="category-title-link" href={{category.url}}>
    {{#if category.uploaded_logo.url}}
    {{cdn-img
      src=category.uploaded_logo.url
      class="category-logo"
      width=category.uploaded_logo.width
      height=category.uploaded_logo.height}}
  {{/if}}
  <div class="category-text-title">
    {{#if category.read_restricted}}
      {{d-icon 'lock'}}
    {{/if}}

<span class="category-name">{{dir-span category.name}}</span>
  </div>
</a>
</script>

そしたら、完了 :partying_face::tada::tada:

結局、あなたは開発者だったのね!