GamerBank
(GamerBank)
1
皆さん、こんにちは!
助けを求めてここに来る前に、私は今までにできる限りのことを試してきましたが、まだ成功していません 
FiveM フォーラム(https://forum.fivem.net)のように、カテゴリ画像の後にカテゴリ名を表示させようとしています。
既に試したこと:
-
Docker イメージを介して category-title-link.hbs を編集(docker -it imagename sh - \var\www\discourse\app\assets\javascripts\discourse\templates\components\category-title-link.hbs):
-
テーマエディタで JQuery $( “category-text-title” ).insertBefore( “category-logo.aspect-image” ) を使用しましたが、機能しないことがわかりました:
-
いくつかの CSS 技(flex、order、table):
FiveM フォーラムでは、div の順序を変更しているようですが、CSS に何も変更がないか、あっても私がそれを見つけるにはまだ経験が不足しています。
私は WordPress の専門家ですが、より経験豊富な方に助けを求めたいと思います。アドバイスをお願いします 
fzngagan
(Faizaan Gagan)
2
私の一次調査によると、テンプレート名は categories-only.hbs のようです。
その部分を変更してみてください。私は試していませんが、変更したいとお考えのテンプレートだと思われます。
次に、Discourse 内で直接変更することはお勧めしません。より良い方法は、テンプレートをオーバーライドすることです。
GamerBank
(GamerBank)
3
category-title-link.hbs には、私が変更しようとしている内容がそのまま含まれていますが、編集しても反映されません。HBS ファイルを編集する際に、アプリの再構築などを行う必要があるのでしょうか?
{{category-title-before category=category}}
<a class="category-title-link" href={{category.url}}>
**<div class="category-text-title">**
{{#if category.read_restricted}}
{{d-icon 'lock'}}
{{/if}}
<span class="category-name">{{dir-span category.name}}</span>
</div>
{{#if category.uploaded_logo.url}}
{{cdn-img
src=category.uploaded_logo.url
**class="category-logo"**
width=category.uploaded_logo.width
height=category.uploaded_logo.height}}
{{/if}}
</a>
fzngagan
4
Ember のコードを編集する場合は、アプリケーション全体を再起動する必要はありませんが、ブラウザのキャッシュされた内容が表示されないよう、ブラウザウィンドウをハードリロードしてください。
GamerBank
(GamerBank)
5
変更後、Docker コンテナと Web サーバーを再起動しました(笑)
ページを何千回も再読み込みし、シークレットモードでも試してみましたが
変化なし(笑)
GamerBank
(GamerBank)
6
確認させてください。正しいディレクトリを編集していますか?
\var\www\discorse\app\assets\javascripts\discourse\templates\components
“templates” フォルダは単なるテンプレート用で、実際に稼働しているものではないように聞こえますが、そのようなプログラミングはよくわからないので、単なる推測です。
fzngagan
7
Discourseのルートディレクトリにある tmp フォルダを削除してから、サーバーを再起動してください。
GamerBank
(GamerBank)
8
̶そ̶れ̶が̶私̶が̶や̶っ̶て̶い̶る̶こ̶と̶
なぜそんなことをするのですか?これは管理者画面からカスタマイズするCSSの変更です。
GamerBank
(GamerBank)
11
これを手伝ってもらえますか?もう全部試したんですけど 
いくつかの CSS 技(flex、order、table) :x
pfaffman
(Jay Pfaffman)
12
GamerBank
(GamerBank)
13
ジェイ、ありがとう。でも私は開発者ではないんです。いくつかは知っていますが、ご覧の通り、これを解決するには不十分です。本当にあらゆる手を尽くしました。ここでも似たトピックを検索しましたが、成功しませんでした 
GamerBank
(GamerBank)
14
ねえ Jay、本当にありがとう、やったね 
もし誰かがその解決策を探しているなら、ただこれをしてください:
設定 > 管理 > カスタマイズ > アクティブなテーマを選択 > CSS/HTML を編集 に移動
</body> フィールドに、このコードを貼り付けてください:
<script type="text/x-handlebars" data-template-name="components/category-title-link">
{{category-title-before category=category}}
<a class="category-title-link" href={{category.url}}>
{{#if category.uploaded_logo.url}}
{{cdn-img
src=category.uploaded_logo.url
class="category-logo"
width=category.uploaded_logo.width
height=category.uploaded_logo.height}}
{{/if}}
<div class="category-text-title">
{{#if category.read_restricted}}
{{d-icon 'lock'}}
{{/if}}
<span class="category-name">{{dir-span category.name}}</span>
</div>
</a>
</script>
そしたら、完了