カテゴリの説明としてDiscourseが使用する投稿を変更することは可能ですか? 誰かが昔、誤ってこの投稿を通常の投稿として使用したため、それが説明テキストとして表示されています。
この投稿をカテゴリの説明としてマークするプロパティを見つけることができませんでした。
私にとって唯一の他の解決策は、新しいカテゴリを作成し、すべてのトピックをそこに移動してから、古いカテゴリを削除することのようです。
カテゴリの説明としてDiscourseが使用する投稿を変更することは可能ですか? 誰かが昔、誤ってこの投稿を通常の投稿として使用したため、それが説明テキストとして表示されています。
この投稿をカテゴリの説明としてマークするプロパティを見つけることができませんでした。
私にとって唯一の他の解決策は、新しいカテゴリを作成し、すべてのトピックをそこに移動してから、古いカテゴリを削除することのようです。
しかし、投稿の内容を失いたくありません。そのため、単純な編集は私にとって解決策ではありません。
むしろ、まったく新しい説明投稿が必要です。
編集:
新しいカテゴリを作成することも解決策にはなりません。投稿を別のカテゴリに移動できないためです。
いいねや多くのメタデータを失って、投稿を手動でコピーすることが唯一の解決策なのでしょうか?
投稿トピックの最初の投稿を誰かが編集し、他の人が返信し始めたのですか?それは奇妙なことですが、起こりうることです!新しいトピックを作成し、OPのテキストをそこにコピーしてから保存し、関連ユーザーに所有権を変更します。その後、すべての返信をそこに移動します。OPの「いいね」などは失われますが、それ以外は失われません。
その後、投稿トピックに戻り、投稿の移動に関するすべての言及を削除してクリーンアップし、OPのテキストを必要に応じて編集してから、誰も返信しようとしないように閉じます。
やはりそうでしたか。確認いただきありがとうございます。
レールコンソールを使用して関連トピックを入れ替えることは可能ですか?
テストしたところ、可能であることがわかりました。categories.topic_id を新しいものに更新してから、元の「About」トピックを通常のトピックのように移動させることができます。
私の新しい質問は、それは推奨されることですか? ![]()
編集: テストサイトが少しおかしくなったので、これが原因である可能性を考慮して詳細を削除します。冒険は続きます。 ![]()
害はないと思います。内容が説明フィールドにいつ、どのようにコピーされるのかわかりません。カテゴリを編集するだけかもしれません。
新しい代替トピックを配置した状態で説明を編集するまで、元のカテゴリの説明が保持されます(確認しましたのでご安心ください🙂)。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.
トビアスさん、返信を別のトピックに移動する方法を教えていただけますか?ありがとうございます。
また、これはここでの最善の解決策だとまだ思っていますか?
ジェームズさん、ようこそ!![]()
管理者とモデレーターは、トピックの右側、スライダーの上に表示されるトピック管理レンチを使用して、返信を別のトピックに移動できます。トピック管理レンチは、最後の投稿の近くの下部にあるトピックメニューにもあります。それを選択し、「投稿を選択…」を選択します。次に、移動したい投稿を選択し、表示される「移動先」ボタンを使用して移動できます。
はい、そう信じています!
このトピックは847日後に自動的にクローズされました。返信はもう許可されていません。