iOS で Chat を使用している際に、長いメッセージを入力していてテキストを選択して切り取り、コピーまたは置き換えたい場合に、テキストの両端にある 2 つのドットを移動して単語の選択範囲を調整できない問題が発生します。一度に 1 つの単語しか選択できません。
これは iOS 17.5.1 および試したすべてのブラウザ (Safari、Chrome、Firefox) で確認されています。
iOS で Chat を使用している際に、長いメッセージを入力していてテキストを選択して切り取り、コピーまたは置き換えたい場合に、テキストの両端にある 2 つのドットを移動して単語の選択範囲を調整できない問題が発生します。一度に 1 つの単語しか選択できません。
これは iOS 17.5.1 および試したすべてのブラウザ (Safari、Chrome、Firefox) で確認されています。
iPhone 15 Plus と最新の iOS — 私には期待どおりに動作しました ![]()
点を移動させて、より多くの単語を選択できますか?私は15 Plusを使用していますが、機能しません。
別の人がiPhone 13 Proと最新のiOSで試しましたが、彼らも機能しないと言っていました。
はい、どこでも好きなだけ。古いiPad第5世代も同様です。もちろんiOSではありません。
モバイルでコンポーザーウィンドウのテキストをハイライト/カット&ペーストできないというユーザーからの苦情が増えており、長文の作成/編集が困難になっています。
Discourseチームのどなたか、少なくともこれをチェックして、バグ/問題があることを認めていただけないでしょうか。
チャットはあまり使われていないのでしょう。これはモバイルユーザーにとってかなり基本的なユーザビリティの問題のように思えます。よろしくお願いします。
はい、チャット外の他の場所でも起こりうるのと同様に、特定の状況で発生する可能性があります。iOSのバグを改善/回避するためのリソースがいつ利用可能になるかのETAはありません。
修正済みです。
このトピックは8日後に自動的に閉じられました。返信はもうできません。