チャットインターフェースが正しく表示されないまたは動作しない

症状:

• チャット領域がフリーズせず、破損または位置ずれしているように見えます。
  • メッセージを正しく読んだり、やり取りしたりするのが困難です。

皆さんに質問です:最近、他にこの問題を見た人はいますか?

Chat – whatsapp bubbles を使用していますか?

「いいね!」 1

はい、そうです。ここではすべて自動翻訳されているようです。英語で返信する必要があるかどうかはわかりません:thinking::thinking:

ドイツ語で書いても自動翻訳されるのかどうかはわかりません:thinking:。混乱しています:sweat_smile::see_no_evil_monkey:

チャットバブルがなくても起こります!試してみました。

しかし、Safariではだけです。iPhoneのGoogleブラウザでは起こりません。

ただし、私はPWAを使用しているので、それが面倒です。

設定 > プリファレンス > インターフェースの言語設定を変更すると、投稿は選択した言語(例:ドイツ語)に自動的に翻訳されます。

とにかく、この問題は専用のトピックに投稿したほうが良いかもしれません。この問題はこのTCに原因がある可能性があります。

「いいね!」 1

@chapoiChat – whatsapp bubbles はまだサポートされていますか?

私は時々そうしようとしますが、決してDiscourse公式ではありません。

正直なところ、そのスクリーンショットに何も問題があるとは思いません。ミスアラインメントというのは具体的に何を指しているのか説明してもらえますか?また、チャットバブルなしの状態のスクリーンショットもあった方が良いかもしれません。あなたがそれはコンポーネントに関連していないと言うので。

「いいね!」 1

直接比較するとわかるかもしれません。このようにずれてしまうと、チャンネルの概要に戻ることもできません。フォーラムのメインページに戻る必要があります。

「いいね!」 1

ああ、全然見落としてた。@sam ここではチャットバブルのタグを削除します。関係ないですし、もしかすると何かキーボードの挿入問題かもしれませんね?それとも他の縦方向のコンテンツの動きの問題かも。

@Aurora 使っているデバイスと、最新のDiscourseのバージョンを使っているか教えてもらえますか?また、問題が続くかどうかを確認するために、デフォルトのテーマで、コンポーネントを有効にせずに試してみてもらえますか?

「いいね!」 1

チャットバブルなしでは同じように見え、私のiPhoneのSafariでもそうなります。

ただし、昨日Discourseのアップデートを行ったので、実際には今日この問題はもう発生しなくなりました!解決したようです。

「いいね!」 2