Discourse の分類広告

こんにちは、

当フォーラムに新規の分類広告セクションを開設したいと考えています。

WordPress は使用せず、フォーラムとの統合度を最大限に高めたいと考えています。そのため、ユーザーは再度サインアップする必要がなく、投稿者のプロフィール(フォーラムへの貢献歴など)を簡単に確認できるようにしたいからです。また、当フォーラムと同様にモバイル対応も必須です。

そこで、Discourse フォーラムに分類広告システムを実装することは可能でしょうか?

メインカテゴリとして追加するか、またはメインフォーラムと連携した別の Discourse フォーラム(同じログイン情報を使用するなど)として構築することも可能です。このセクションはコミュニティフォーラムではなく、分類広告専用として利用されます。トピックには通常通りタイトルと説明に加え、価格、都市、州、売買・交換のオプションを含め、もちろん画像のアップロード機能も必要です。

余談ですが、Discourse の WordPress プラグインは、WordPress と Discourse の間で単一のログインをサポートしています。

また、classifieds(分類広告)用のプラグインも利用可能とのことです。これに加えて、locations(場所)プラグインも検討されることをお勧めします。

「いいね!」 1

ありがとうございます。私たちは極力 WordPress を避けたいと考えています。

github や当サイト内を検索しても classifieds プラグインが見つかりませんでした。もしご存知であれば、どこにあるか教えていただけますでしょうか?ありがとうございます。

「いいね!」 1

WordPressについては理解しました。何かの分類プラグインがあると思い込んでいましたが、改めて確認したところ、おっしゃる通りですね。私が探せたのは「売買・トレード」プラグインだけでした。

「いいね!」 1