この挙動に私も苦労しており、Thunderbird で実装する際に、実際に何らかの検討がなされた可能性があることを突き止めました:Client Challenge
- 元のメッセージに Mail-Reply-To が設定されている場合、Thunderbird は Reply-To や From の代わりにそれを使用します。これは Thunderbird 1.5 以降機能しています。
その違いについて、以下のページで説明されています:Mail Headers (GNU Emacs Manual)
‘Mail-Reply-To’:このフィールドは ‘Reply-To’ より優先されます。一部のメーリングリストが独自の目的のために ‘Reply-To’ フィールドを設定しているため(やや議論の余地のある慣行ですが)、これが使用されます。
そこで、「カスタムメールヘッダー」を介してこのヘッダーを注入しようと試みましたが、残念ながら reply_key が正しく展開されません。何か間違っているのでしょうか?
Mail-Reply-To: sender-name+%{reply_key}@domain.net