古いトピックに返信する際の最終警告

こんにちは。

私のコミュニティでは、過去に古いスレッドを復活させる(ネクロバンプ)問題が少しありました。

warn_reviving_old_topic_age については承知しており、設定もしていますが、多くのユーザーにはアラートが表示されていないようです。また、古いスレッドを復活させるのが有用なケースも実際にあるため、グローバルトピックタイマーを導入したくありません。

以前の解決策は、このコンポーネントに基づいた「本当にいいですか?」というダイアログで投稿をブロックすることでした。

しかし、ネクロ警告と上記のリンクされたコンポーネントの両方が機能しなくなっているようです(管理警告スレッドの標準インストールでは、閉鎖されたトピックに妨げられることなく投稿できます)。

どのように進めればよいでしょうか?自分でコンポーネント/プラグインをゼロから構築することに抵抗はありませんが、どこから始めればよいかのドキュメントを見つけるのに苦労しています。

これはモデレーションで対応できないことでしょうか? necrobumping(過去スレッドへの書き込み)を行っている人に警告のPMを送り、それをしないように伝えればよいのではないでしょうか?

それでも続くようであれば、告知トピックを作成し、それを目立たせてポリシーを強化することができます。

確認ポップアップで少し手間を増やす方が、いきなり公式な警告を出すよりも、より適切かもしれませんね。:slight_smile:

ただし、特定のメンバーがポップアップを日常的に無視する場合は、彼らの考えを理解するために連絡を取る必要があるかもしれません。期待されていることを理解してもらうために、親切な後押しが必要なだけかもしれません。:crossed_fingers:

これのために独自のテーマコンポーネントを構築したいのであれば、もっと多くの人の目に触れるように、Dev カテゴリに移動した方が良いかもしれませんね。:eyes:

ネクロ警告がまだ私に表示されるか確認していませんが、一般的にJust In Time (JIT) メッセージはモバイルでは表示されません(残念ながら :frowning:)。そして、Warn admins/tl4 when replying to closed topics のテーマコンポーネントは broken とマークされているようです。

開発は私の得意分野ではないので、あまりお役に立てないかもしれませんが、公式ガイドは Documentation > Developer Guides で見つけることができます。

David が Warn admins/tl4 when replying to closed topics を修正し、それから自分のコンポーネントで何を変更する必要があるかを確認できるようになることを願っています。:slight_smile: :crossed_fingers:

「いいね!」 3

新しいコンポーネントの例として、Unformatted Code Detector が機能するかもしれません。これも投稿しようとすると警告が表示されます。

「いいね!」 3

ありがとうございます!確認して、できることを確認します!

「いいね!」 3

これを Dev に移動しました。コンポーネントの今後の開発の拠点となります。進捗をお知らせください!

続きは以下をご覧ください。