検索からカテゴリを除外する現在の状態(できればデフォルトで)?

検索結果から特定のカテゴリーを除外する方法について、いくつかの機能やトピックを見つけましたが、2019年以降の情報は見当たりませんでした。

解決したいのは、サポート志向の質問と回答を含む技術的なカテゴリーが多数存在することです。また、オープンチャットのセクションがあり、そこでは長くて曲がりくねったスレッドが技術的なトピックに触れることがありますが(そのため、検索で「関連性がある」と表示されます)、議論の本質は「ただのおしゃべり」であり、コンテンツは技術的な正確さについてレビューされていません。

フォーラムの新規ユーザーは、しばしば検索を行い、自分の問題に似たものを含む長い、曲がりくねった議論を見つけ、スレッドの応答数を見て「これらの人々は何を話しているのか知っている」と思い込み、そのアドバイスを使用しますが、結果が理想的でない場合があります。

オープンな議論を抑制することなく、特定の質問に対する答えを見つけようとしている人を妨げないようにする方法を模索しています。検索結果にそのカテゴリーが表示されないようにすることが良い選択肢のように思えますが、設定可能ではないようです。(また、「-#open-chat」で検索してこれらの結果を除外することもできないようですが、これはおそらく別の問題です)。

1つのアイデアは、オープンチャットのカテゴリーをTL0およびTL1ユーザーが利用できないようにすることです。これには一定の魅力があります(特定の信頼レベルに達するまで、トロールがただ「意見爆撃」する能力を制限することは良いアイデアのように思えます)が、最終的には、信頼できるユーザーであっても、探している本当の答えを見つけるために、そのカテゴリーから出てくる検索結果を読み進める必要がないようにしたいと考えています。

ここで私たちの目標を達成するためのオプションは何がありますか?

カテゴリごとに設定できる検索優先度フィールドがあり、無視することができます。

これで、お探しのものが実現できると思います。

「いいね!」 3

完璧です、ありがとうございます!設定ページを確認したのですが、どういうわけか完全に見落としていました。

「いいね!」 1

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.