今日の meta.discourse.org…
主要な統計
- 新規投稿数: 134
- 新規トピック数: 15
トップユーザー:
- Moin (いいね 23件, 投稿 14件)
- Falco (いいね 10件, 投稿 7件)
- sam (いいね 9件, 投稿 3件)
- david (いいね 8件, 投稿 2件)
- peternlewis (いいね 7件, 投稿 9件)
- chapoi (いいね 7件, 投稿 1件)
- Lilly (いいね 6件, 投稿 3件)
- darkpixlz (いいね 6件, 投稿 3件)
- merefield (いいね 5件, 投稿 8件)
- denvergeeks (いいね 5件, 投稿 2件)
興味深いトピック
- ludwikc が チャットスレッドを本格的なトピックに変換する新しい機能を提案しました。この提案には、元のスレッドを自動的に閉じ、新しいトピックで議論を続けるためのリンクを追加することが含まれています。
-
Tris20 が js.composer.reply_placeholder テキストの問題を報告しました。このテキストが新規トピックと返信の両方に表示されており、それぞれに別のプレースホルダーを設けるべきだと提案されています。
-
Moin は 自動リンクがサイドバーに追加されたリンクを壊す問題を発見しました。これは管理者インデックスにおけるトピックの表示とリンクに影響を与えています。
-
MarcP は「down」という語をクエリした際に 検索機能で問題が発生したと報告しました。これについて Moin は、その語が ストップワードであるためだと説明しました。
-
Eviepayne は、高トラフィックのコミュニティ向けに Discourse を水平方向に拡張する方法についてアドバイスを求めました。Discourse のフロントエンド、Redis、Postgres を別々のサーバーに分離することを検討しています。
-
peternlewis は Discourse 3.3 への アップグレードに課題に直面しました。UI 経由でも手動でもアップグレードプロセスで問題が発生しました。
- woozievert は、データベースマイグレーション中の ActiveRecord エラーにより失敗している Discourse インストールのサポートを求めました。
- タブレット向けの新しいサイドバーデザインに関する議論が続いており、ユーザーはその機能性と外観についてフィードバックを提供しています。
- Sidi_Codet は、特にユーザー設定セクションにおいて、モバイルデバイス上で Discourse Central Theme のレスポンシブ性に関する問題を報告しました。
- merefield は、テキスト、ドロップダウン、確認をサポートする AI を使用してユーザーフィールド情報を収集する Chatbot 1.2.x の実験的機能を紹介しました。
- Epoch は、グループメンバーシップに基づいてユーザー名に色を付けるなど、3 つの異なる機能を求める 有料プラグインまたはコンポーネントの作成依頼を投稿しました。
- 新しいサイトトラフィックレポートが議論を呼び、一部のユーザーはページビュー統計に不一致を報告し、過去のデータを保持するオプションを求めています。
@team グループによる活動
sam は 新しいサイトトラフィックレポートに関する懸念に対応し、情報が失われていないことを明確にし、過去のデータをすべて表示する方法を説明しました。また、自動化システムを実装する前に AI 生成の回答を検証する方法についてもガイダンスを提供しました。
Falco は Discourse の AI 機能に関する問い合わせに対応し、「AI と会話する」機能のデモについては ask.discourse.com を参照するよう案内しました。また、セキュリティ上の懸念についても対応し、脆弱性の適切な報告チャネルについてアドバイスしました。
david は、ユーザーが テンプレートの配置に関する問題のトラブルシューティングを手伝い、より良いエラーメッセージを得るために適切な開発環境で開発を行うことを推奨しました。
chapoi は、複数の「新規トピック」ドラフトのデザインが準備でき、開発バックログにあることを確認しました。
Lilly は ハロウィンの装飾テーマコンポーネントを更新し、トピックリスト著者コンポーネントの問題に対処しました。
HAWK は、Akismet がスパム攻撃を阻止できないというユーザーの懸念に対し、スパム防止のための追加リソースを提供しました。
jordan-vidrine は、ユーザーを Discourse Central Theme の適切なフィードバックチャネルへ案内しました。
joffreyjaffeux は Discourse 自動化に関する問題を調査し、バッチスクリプトによる定期的なトリガーとグループメンバーシップの機能を確認しました。
fitzy は、Fedora Linux での Discourse 設定に関する ドキュメントを更新し、oxipng のインストールを含めるようにしました。
お読みいただきありがとうございます。また明日お会いしましょう! ![]()