デイリーサマリー (UTC午後1時)

今日の meta.discourse.org

主要な統計

• 新規投稿数: 134
  • 新規トピック数: 15

トップユーザー:

1. Moin (いいね 23件, 投稿 14件)
  2. Falco (いいね 10件, 投稿 7件)
  3. sam (いいね 9件, 投稿 3件)
  4. david (いいね 8件, 投稿 2件)
  5. peternlewis (いいね 7件, 投稿 9件)
  6. chapoi (いいね 7件, 投稿 1件)
  7. Lilly (いいね 6件, 投稿 3件)
  8. darkpixlz (いいね 6件, 投稿 3件)
  9. merefield (いいね 5件, 投稿 8件)
  10. denvergeeks (いいね 5件, 投稿 2件)

興味深いトピック

機能提案

バグ

サポート

• MarcP は「down」という語をクエリした際に 検索機能で問題が発生したと報告しました。これについて Moin は、その語が ストップワードであるためだと説明しました。

• Eviepayne は、高トラフィックのコミュニティ向けに Discourse を水平方向に拡張する方法についてアドバイスを求めました。Discourse のフロントエンド、Redis、Postgres を別々のサーバーに分離することを検討しています。

• peternlewis は Discourse 3.3 への アップグレードに課題に直面しました。UI 経由でも手動でもアップグレードプロセスで問題が発生しました。

インストール

UX

テーマ

プラグイン

• merefield は、テキスト、ドロップダウン、確認をサポートする AI を使用してユーザーフィールド情報を収集する Chatbot 1.2.x の実験的機能を紹介しました。

マーケットプレイス

ai

• maiki は、ツール名の無効な文字に起因するエラーを防ぐために、AI ツールの名前フィールドを検証する 提案を行いました。

お知らせ

@team グループによる活動

sam新しいサイトトラフィックレポートに関する懸念に対応し、情報が失われていないことを明確にし、過去のデータをすべて表示する方法を説明しました。また、自動化システムを実装する前に AI 生成の回答を検証する方法についてもガイダンスを提供しました。

FalcoDiscourse の AI 機能に関する問い合わせに対応し、「AI と会話する」機能のデモについては ask.discourse.com を参照するよう案内しました。また、セキュリティ上の懸念についても対応し、脆弱性の適切な報告チャネルについてアドバイスしました。

david は、ユーザーが テンプレートの配置に関する問題のトラブルシューティングを手伝い、より良いエラーメッセージを得るために適切な開発環境で開発を行うことを推奨しました。

chapoi は、複数の「新規トピック」ドラフトのデザインが準備でき、開発バックログにあることを確認しました。

Lillyハロウィンの装飾テーマコンポーネントを更新し、トピックリスト著者コンポーネントの問題に対処しました。

HAWK は、Akismet がスパム攻撃を阻止できないというユーザーの懸念に対し、スパム防止のための追加リソースを提供しました。

jordan-vidrine は、ユーザーを Discourse Central Theme の適切なフィードバックチャネルへ案内しました。

joffreyjaffeuxDiscourse 自動化に関する問題を調査し、バッチスクリプトによる定期的なトリガーとグループメンバーシップの機能を確認しました。

fitzy は、Fedora Linux での Discourse 設定に関する ドキュメントを更新し、oxipng のインストールを含めるようにしました。

お読みいただきありがとうございます。また明日お会いしましょう! :slight_smile: