Data Explorer / Discourse API 問題

1. APIキーに関連付けられたユーザーを管理者権限なしで、Discourse API経由でData Explorerクエリにアクセスできるようにする方法はありますか? (私の実験では、すべてのAPIクエリは「/admin/plugins/explorer/queries/NNN/run」の形式であり、管理権限のないユーザーは「/admin」以下にアクセスできないようです。)

2. Data Explorer UIで、「このクエリへのアクセスをグループに許可する」を特定のグループに設定しました。それにもかかわらず、グループのメンバーではない管理者ユーザーもアクセスできることがわかりました。これは予期された動作ですか?

事前にお礼申し上げます!

「いいね!」 2

グループにクエリへのアクセスを許可できます。気づいたように…これが有効になっている場合、グループの管理者以外のメンバーは g/{groupname}/reports/{id} からクエリにアクセスできます。

これは予期されたことです。管理者はすべてにアクセスできます。

「いいね!」 3

こんにちは!迅速なご対応ありがとうございます!

1. g/{groupname}/reports/{id} のURLは、Discourseサイトにインタラクティブにログインしているユーザーには機能することは承知しています。しかしながら、cURLを使用してその形式のURLでDiscourse APIを呼び出すことは機能しません。様々なユーザータイプ、グループ、APIキー設定を試しましたが、どれも機能しませんでした。要因を可能な限り排除するために、スコープが設定されていないAPIキー(これはすべてオープンであることを意味すると想定しています)で試し、そのキーを(データエクスプローラークエリが参照するグループのメンバーである)管理者ユーザーに関連付けましたが、返ってきたのは「おっと!そのページは存在しないか、プライベートです。」というHTMLページでした。

2. 管理者はすべてにアクセスできることを確認していただきありがとうございます。そのように推測していました。

重ねてお礼申し上げます!

皆さん、こんにちは。私もこれに対する解決策に興味があります。 :slight_smile:

「いいね!」 1