皆さん、こんにちは。
投稿する前にフォーラムを検索しましたが、何か見落としていることがないか確認したかったのです。私はセルフホスト型のDiscourseインストールの管理者で、Data Explorerプラグインがインストールされています。他のチームはレポート作成のためにデータベースへのアクセスを必要としており、新しいクエリを生成する能力が必要です。すでに保存されたクエリとレポートを実行するグループを設定しましたが、彼らはフォーラムを他のレポートツールと統合するために、データ構造自体を見て操作する能力も必要としています。要するに、プラグインの編集および入力部分でのクエリ構築へのアクセスが必要なのです。私の理解では、プラグインのクエリ構築および入力レベルでは管理者アクセスのみが可能であり、結果/出力レベルで事前作成されたクエリを実行したりレポートを表示したりするのはグループレベルで行われる、ということですが、これは正しいでしょうか?
もしそうであれば、回避策はありますか?例えば、そのプラグインにのみアクセスして新しいクエリを作成できるカスタムシステムユーザーを使用するなどです。あるいは、メンバーアカウント自体内でトラストレベルを使用し、そのレベルに対してアクセスをチェックするなどです。どちらの方向でも、何かヒントをいただけると大変助かります。![]()
また、前提が間違っている場合や何か見落としている場合は、お知らせください。ありがとうございます!
(編集:APIの使用を試みたとのこと)