Writing a good CLAUDE.md | HumanLayer Blog について最近読んだのですが、それを見て discourse/AI-AGENTS.md at main · discourse/discourse · GitHub を知り、自分のダッシュボードプラグイン用に独自のバージョンを作成することにしました。コアのものとほとんど同じですが、いくつかの変更点があります。
# JavaScriptテスト - bin/qunit
# これはプラグインなので、discourseに移動してパスを変更する必要があります
```
cd ~/src/discourse-repos/discourse
bin/qunit --help # 詳細なヘルプ
bin/qunit plugin/discourse-pfaffmanager/path/to/test-file.js # ファイル内のすべてのテストを実行
bin/qunit plugin/discourse-pfaffmanager/path/to/tests/directory # ディレクトリ内のすべてのテストを実行
```
# リンティング
# これはプラグインなので、discourseに移動してパスを変更する必要があります
# NOTICE: --fix スイッチを使用してほとんどの問題を修正できるため、他の修正を検討する前に試すべきです
```
cd ~/src/discourse-repos/discourse
bin/lint --fix plugin/discourse-pfaffmanager/path/to/file path/to/another/file
bin/lint --fix plugin/discourse-pfaffmanager/path/to/file path/to/another/file
bin/lint --fix --recent # 最近変更されたすべてのファイルをリンティング
```
そして今日、テーマコンポーネントに取り組んでいて、このようなヘルプがないと、AIが助けるのが非常に苦手だったことを思い出しました。
テーマやプラグインのスケルトンにこのようなものを組み込む予定はありますか?