Digital Oceanフォーラムがダウン

こんにちは

長らく Digital Ocean を通じてフォーラムをホストしていましたが、今日フォーラムがダウンしてしまいました。ダウンした理由を示す兆候は何もありません。フォーラムにアクセスしようとすると「HTTP ERROR 500」と表示されます。すべてのサービスを確認しましたが、原因は見つかりませんでしたので、ここで質問させていただきます。何か原因がわかる方はいますか?

ありがとうございます

いくつかの可能性があります。経験豊富な Linux システム管理者であれば、多くのログを読み取ることで原因を特定できるかもしれません。

サイトをただ再起動したいだけなら、核オプションとしてマシンを再起動し、discourse フォルダから ./launcher rebuild app を実行することです。

再ビルドを試みましたが、空き容量がないとのメッセージが表示されました。ストレージを追加購入しましたが、フォーラムの再ビルドや起動がまだできません。何か解決策はありますか?

ああ、それが動作を停止した理由かもしれませんね :laughing:

「ストレージをさらに購入する」ことはそう簡単にはできません。Digital Ocean を使用している場合、それに関する FAQ があります:

Dropletのサイズをアップグレードしました

しかし、コンソールからログアウトされ、メール/パスワードによるログインがすべて機能しなくなっています

それは Digital Ocean のサポートに相談する問題のようですね。