「#contribute:feature」には、非常に似ている2つのトピックがあります。
Option to mute notifications for certain badges? (特定のバッジ)
Deactivate notifications for link and share badges (リンクおよび共有バッジ)
これはバッジ通知全体の無効化に関するものなので、新しいトピックを作成しました。
私たちは今、何十ものプラットフォームでアクティビティがある超接続された世界に生きており、デフォルトでは通知で溢れています。コンピュータ、スマートフォン、タブレット、スマートウォッチ、ポップアップ、音、振動、メール、点滅するアイコンなど…
私の精神衛生上、私は長年、日常の通知の大部分を無効にしています。OSのトースト通知、ブラウザの通知、スマートフォンでの音声や振動通知(通話を除く)、どこでもの点滅通知などはすべてオフにしています。メタやその他のいくつかのサイトでも、メール通知は受け取っていません。
この通知疲れを少し和らげ、自分より多く求められていると感じないようにするために、ユーザーとしてすべてのバッジ通知を無効にする機能があれば嬉しいです。
他の通知は問題ありません。しかし、少なくともメタでは、バッジについてはほとんど関心がないのです。通知は私の注意を引き、それらを消去する手間がかかります。
バッジから得られる情報は私にとって有用ではありません。私からの入力やコミュニティとの相互作用を求めているわけではありません。私の投稿が10人のメンバーに「いいね」されたことを知ることは、私の自尊心を満たすかもしれませんが、この情報を知って通知を受け取るか、この情報を知らずに今日の通知を1つ減らすかの二者択一を迫られた場合、私は後者を選びます ![]()
この機能があれば、私のオンライン生活が少し快適になるでしょう。