モバイルPWAでズームを無効にする

提案があります。モバイルPWA(私の定義では、ホーム画面のショートカットまたはpwabuilder.comでバンドルされたアプリ)のディスコースページで、ズームイン・ズームアウトを無効にする設定のチェックボックスがあれば非常に便利だと思います。ビデオで実演しました。

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" />

これらの行をテーマのヘッダーに入れると、モバイルPWAでズームイン・ズームアウトができなくなります(Safariではまだできますが、それはそれで問題ありません)。モバイルPWAはアプリのように動作すべきだと思います。そして、ディスコースはこの機能をオプション設定として提供すべきかもしれません。

「いいね!」 2

以前にも試したことがあり、人々はそれにかなり腹を立てていました。

「いいね!」 4

@sam オプションにしてください :+1:

今日これを見つけました。
モバイルプロジェクトでもこれを変更するオプションを提供するのが適切だと思います(たとえば、Androidソースコードをダウンロードして編集する場合)。

そして、はい、あなたは正しいです。Appleはこのプロパティを無視します(たとえば、英国ではこのピンチズーム機能を有効にすることが法律で義務付けられています)。