Discord<->Discourse のグループ同期を個別に設定

見つけられないだけかもしれませんが、以下のユーザーフローを実現できる機能やプラグインを探しています。

1. ユーザーがサインアップし、Discord アカウントを Discourse に接続する(その方法でサインアップするか、後から接続するか)
  2. ユーザーが Discourse の特定のグループに追加される可能性があります。これらの特定のグループが、ユーザーを Discord のグループにも追加するように同期することを望んでいます。

具体的な例として、PayPal 経由でコミュニティに寄付をすると、ユーザーが自動的に追加されるグループがあります。Discourse と Discord がより同期されるように、Discord のロールも自動的に調整するボットがあれば素晴らしいです。

「いいね!」 2

長年、多くの人々がこれをリクエストしてきましたが、これまでそのようなプラグインを作成しようとした試みはすべて失敗しました。

これは私にとって特に関心のあることですので、自分で取り組むことを検討しています。

「いいね!」 5

コードが公開されれば、できる範囲で喜んでお手伝いします。同様の機能を備えた完全なプラグインの作成に興味を持ってくださる方もいると良いのですが。

「いいね!」 1

ちょっと訂正させてください。@merefield さんのその方面での取り組みは、Discord Bot Construction Kit 🤖 で一般公開されていたようです。すっかり忘れていました。

進めるためには、不足している具体的な機能に焦点を当て、モックアップなどを交えた完全な提案書を作成し、Marketplace に投稿するのが効果的でしょう。

「いいね!」 6