DiscourseがPace CapitalとFirst Round Capitalからの2000万ドルのシリーズA投資を発表 | ブログ

@codinghorror@jord8on に賛同して、Discourse が単に「摩擦のない」ものや「シンプル」なものではなく、「楽しい」ものであることを付け加えたいと思います。私は同じ健康に関するトピックについて、4 つのフォーラムを頻繁に利用しています。

摩擦のない (Frictionless):Discourse を使っていないフォーラムは、一般的なナビゲーション(新しいスレッドや投稿を見つけるなど)、編集可能な時間、プレビュー機能の欠如、下書き機能の欠如、フォーマット機能の少なさ、そして***絵文字の表示が非常に遅いこと(そもそも絵文字があるかどうかも不明な場合さえあります)***など、いくつかの理由から私をかなりイライラさせます。「どのコメントに返信しているのかを把握するのが微妙に難しい」という点はあるかもしれませんが、4 つのフォーラムソフトウェアの中で、Discourse よりもその点で劣るものは、最新の投稿を見つけることをほぼ不可能にしています。
摩擦がある (Not frictionless):別のフォーラムでは、検索フレーズのスニペットがより関連性が高いため、検索が容易です。他の 2 つのフォーラムでは特定の投稿を検索することをあきらめており、検索エンジンを利用しています。)

シンプル (Simple):私自身にはごくわずかな問題しかありません。他の 3 つのフォーラムで私ほど問題がないとは想像できません。

楽しい (Fun):はい、私はこのような分野の学習曲線が急ですが、Discourse は非常に論理的に構築されており、表面のすぐ下に多くの可能性が潜んでいます。そのため、(キーボードショートカットを含む)高速な操作、編集、下書き、リンク作成が容易で、追加機能、フォーマット、詳細の隠蔽などが、私にとって本当に楽しく感じられます。これが私が他のフォーラムではなく、このフォーラムでブログを書くことを選んだ理由の一つです(2 番目の理由は、そこの人々が他のどこよりも親切だからです…もしそれが何らかの魔法的な :mage: あるいは心理的な :sunglasses: 関連性を持っているとしても驚きません)…

エラーメッセージを「楽しいトロフィー」として再解釈:Discourse は世界を約束しますが、そのフォーラムで使用されているバージョンは「大陸」しか取り扱っていません。そのため、それ以上のことを試そうとする欲求を刺激し、他の人がトロフィーを得るように、私にはエラーメッセージが表示されます。これは、編集しすぎたり速すぎたりした際、あるいは「429 no reason phrase」のようなエラーがモデレーターでも説明できない場合などに起こります。私はこれを「楽しい」と再解釈していますが、回避策を見つけるまで少し困ってしまうこともあります…

「いいね!」 7