Discourseアプリは、ジェスチャーの感度が正しく指定されているか確認できますか?
Discourseアプリは、アプリスイッチャー内でジェスチャーを誤解する傾向があります。タッチでアプリに切り替えようとすると、ほとんどの場合、アプリが閉じられて しまいます。
このアプリに限っては、タッチ(アクティブ化)をスワイプアップ(アプリを閉じる)として解釈する傾向があります。他のどのアプリもこれほど感度が高くないため、OSのジェスチャー感度がアプリによって上書きされているのではないかと疑っています。
Discourseアプリでは、スワイプアップを避けるために長押しする必要があります。それでも、まっすぐ上に持ち上げないように特に注意しないと、スワイプしてしまう可能性があります。
Falco
(Falco)
2022 年 6 月 1 日午後 5:53
2
それはPWAアプリですよね?もしそうなら、それはChrome / Androidによって管理されているため、制御不能です。
「いいね!」 2
それを作成したのが誰/何であるか分かりません。私はDiscourseフォーラムのユーザー(名目上はモデレーター)であり、管理者ではありません。
しかし、その動作はAndroid OSがアプリに引き継ぐ「前」に発生しています。したがって、Chromeが原因であるべきではありません。
これは、アプリがコードのOnCreate部分で自身をOSにどのように登録するかに Tämä liittyisi、と予想します。(さまざまなアクションを禁止するために登録が必要になるはずだと仮定します。)その登録において、開発者はあまりにも多くのパラメータを設定したのでしょうか?(CSSのように、クリティカルでデフォルトとは異なるものだけを設定すべきです。残りはすべて親の設定から継承されるべきです。)
emyoulation
(Brian McCullough)
2022 年 6 月 14 日午後 3:40
4
このツールを特定するのにしばらく時間がかかりました。その起源を再確認するために(2年半前にインストールされ、それ以来私は眠っていました)、アンインストールして、アプリがどこで提供されていたかを見つける必要がありました。
はい、それはChrome PWAでした。再インストールにより、スワイプアップのジェスチャー過敏症が解消されました。
開発者がホストサイト用のDiscourse PWAを「インストール可能」にするために何かを行う必要がある場合、アプリ情報の由来をより明確にするための登録または文字列設定があるのでしょうか?
system
(system)
クローズされました:
2022 年 10 月 27 日午後 6:19
5
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.