Dockerなどを使用したDiscourse開発

こんにちは、

PuTTy Dockerでプラグインを追加したり、設定を編集したりする必要があるたびに、コンテナをリビルドする必要があります。

リビルドせずにDockerで編集するより速い方法はありますか?

よろしくお願いします。
Olle

プラグインを追加または削除した場合は、リビルドする必要があります。

ところで、PuTTY をやめて Windows Terminal を検討してみてはいかがでしょうか。

「いいね!」 3

本番サイトに対してプラグインを開発するのは非常に面倒なプロセスになります。ローカル(またはクラウド)開発環境をセットアップすることをお勧めします。こちらにいくつかのガイドがあります。

「いいね!」 2

実際には推奨されませんが、次のようなことができます。

cd /var/discourse
./launcher enter app
cd /var/www/discourse/plugins/your-plugin-path
git pull
sv restart unicorn

ただし、ごく些細な変更でない限り、提案されているように開発環境をセットアップすることをお勧めします。

しかし、それではマイグレーションは実行されないのでは?

「いいね!」 1

彼が知っている以上のことを知らないと仮定すると、移行はないと思います。:person_shrugging:

でも、もしあなただったら、こうも言ったでしょう。

bin/rails db:migrate

そしてあなたは「アセットはどうなるの?」と言うでしょう。

そして私は「ええ、それもやる必要があります。正確な方法は読者の演習問題として残されています。」と言うでしょう。

「いいね!」 2

うーん、サイトを壊さないように、以前のようにやったほうがいいかな。

Windows TerminalはPuTTYより使う価値がありますか?

よろしくお願いします
Olle

新しいサーバーに移行しても、新しいサイトが機能することがわかるまでサイトに変更を加えることはありません。サイトが壊れることはありえません。

「いいね!」 1

はい、はるかにモダンです。

Windows Terminalは、PuTTYと比較して、複数のタブ、カスタマイズ可能なテーマ、UnicodeおよびUTF-8サポート、GPUアクセラレーション、最新のWindows機能とのより良い統合を提供します。

Windows TerminalはWindows Subsystem for Linux(WSL)と統合されており、ネイティブシェルプロファイルをサポートし、単一のウィンドウ内でPowerShell、コマンドプロンプト、WSL環境をシームレスに切り替えることができます。

「いいね!」 2