ランチャー再構築アプリは何も機能しない

PuTTY を使用して、Digital Ocean の Droplet に root でログインし、Discourse プラグインを追加しています。標準の手順こちらに従い、以下を入力しました。

./launcher rebuild app

しかし、PuTTY コンソールでカーソルが次の行に移動するだけで、それ以上何も起こりません。

エラーメッセージも、進行状況を示す表示も一切ありません。その間も Discourse のインストールは正常に動作しており、30 分待っても追加のプラグインは表示されません。

PuTTY を終了して再起動し、再度 Digital Ocean の Droplet に接続して同じ操作を繰り返しましたが、結果は全く変わりません。

新しいプラグインを追加した後の containers/app.yml の該当部分(全体)は以下の通りです。

hooks:
after_code:
- exec:
cd: $home/plugins
cmd:
- git clone GitHub - discourse/docker_manager: Plugin for use with discourse docker image · GitHub
- git clone GitHub - procourse/discourse-multiselect-user-field · GitHub
- git clone GitHub - discourse/discourse-data-explorer: SQL Queries for admins in Discourse · GitHub
- git clone GitHub - discourse/discourse-bbcode: vBulletin BBCode plugin · GitHub

最後に追加した行にタイプミスはないようです。このファイルの内容に問題があるのか、それとも別の原因なのか分かりません。

テストとして、先ほど追加した行を削除して app.yml を再保存しましたが、結果は同じでした。

この問題に遭遇し(そして解決した)方はいますか?

自分自身への回答ですが、一つの回避策として、Digital Ocean にログインして droplet を再起動する方法があるようです。その後、通常通り再構築が行われます。