Проблемы интеграции с Discourse (Zapier, WP, RSS...)

Всем привет,

Я уже несколько недель запускаю форум Discourse на DigitalOcean, и в основном всё шло как по маслу, это был замечательный опыт.

Однако на этой неделе возникло несколько странных проблем, которые, похоже, связаны между собой:

1. Автоматизации Zapier, которые я настроил для Discourse, иногда выдают эту ошибку: «Discourse: Trigger partner failure: request to https://community.androidintel.net/posts failed, reason: certificate has expired» (но, что странно, они всё ещё, кажется, выполняются нормально).
  2. Соединение между WordPress и Discourse больше не работает. Плагин WP Discourse показывает сообщение: «Вы не подключены к Discourse. Если вы настраиваете плагин, это уведомление должно исчезнуть после заполнения формы на этой странице» — и все виды интеграции внутри WP стали недоступны и работают в офлайн-режиме.
  3. Интеграция с RSS-лентой Discourse, требующая использования API, перестала работать, хотя сам RSS-файл в порядке, доступен, и с ключом API, похоже, тоже всё в порядке.

Я проверил действительность сертификата на сайте, и он, кажется, в норме:

Моя интеграция с Memberful, которую я использую для SSO (поскольку это приватный форум, связанный с сообществом участников), всё ещё работает нормально. И я не могу придумать ничего очевидного, что изменилось бы в конфигурации сайта или в чём-то связанном с ним и могло бы вызвать эти проблемы.

Я в полном недоумении. Есть какие-то идеи или предложения?

Большое спасибо за помощь.

Вы пробовали пересобрать приложение?

Все эти проблемы, похоже, вызваны недавними изменениями в сертификатах Let’s Encrypt. Чтобы восстановить работоспособность, вам нужно обновить программное обеспечение на любых клиентах, у которых возникли проблемы. Подробнее об этом на сайте Let’s Encrypt:

Для таких сервисов, как Zapier, вам нужно связаться с ними напрямую. Они, возможно, уже знают о проблеме, так как она носит массовый характер.

Интересно — спасибо, @david. Это, безусловно, логично и, похоже, точно совпадает с хронологией всех событий.

Неужели у плагина WP Discourse возникли массовые проблемы с подключением? На утро сегодняшнего дня у него вроде бы нет доступных обновлений. И если это действительно причина (что кажется логичным), surely я не единственный, кто с этим столкнулся. Однако, что странно, я не вижу здесь никаких других сообщений об этом.

Сейчас я свяжусь с поддержкой Zapier. В ретроспективе я получил ошибки от Zapier в самом начале — утром 30 сентября (в тот же день, когда произошло изменение сертификата), но затем интеграция продолжила работать. Возможно, они уже обнаружили проблему и решили её в тот же день утром.

Лента RSS — это интересный момент. Сама лента загружается без проблем, ключ API передаётся как переменная в URL. Однако плагин, который я использую в WordPress для извлечения и отображения последнего элемента из неё, продолжает выдавать сообщение «RSS ERROR – No RSS items found» при попытке доступа. Казалось бы, тот факт, что сама лента загружается, должен быть всем, что нужно в такой ситуации, но surely должна быть какая-то связь между этим и проблемами с сертификатом. Я просто не совсем уверен, где именно кроется проблема: на стороне плагина, который просто читает (валидный и доступный) RSS-файл, или же на стороне Discourse, из-за способа генерации ленты, требующей API.

Я не пробовал. Буду иметь это в виду как вариант, если потребуется, хотя, похоже, что теория @david может объяснить всё это.

Я не очень хорошо знаком с экосистемой WordPress, но сомневаюсь, что для решения проблемы потребуется обновлять плагины или сам WordPress.

Корневые сертификаты обычно являются частью операционной системы или, возможно, клиентского программного обеспечения (в данном случае PHP). Если вы управляете собственным сервером, вы, возможно, сможете самостоятельно выполнить такие обновления. Если нет, вам нужно будет связаться с тем, кто обеспечивает хостинг вашего WordPress.

Отличное замечание. Спасибо еще раз.

И небольшое обновление по поводу RSS, на всякий случай: в качестве эксперимента я попытался создать канал Feedburner на основе канала Discourse, связанного с API, просто чтобы проверить, изменит ли что-то исключение переменной API из URL при его обработке. И, как оказалось, эта версия канала отлично работает с плагином WP, который я использую для доступа к ней. Это действительно похоже на то, что проблема заключалась именно в плагине и его способности взаимодействовать с каналом, использующим API, после изменения сертификата.

Очень ценю все ваши вдумчивые подсказки по этому вопросу. Думаю, я теперь на правильном пути, чтобы устранить и решить все эти новые причуды!