トラストレベルはまだ存在しますか?

1. 信頼レベルは現在も存在しますか?
  2. 存在する場合、自分のレベルをどうやって確認できますか?例えば、この meta.discourse.org においてです。

私がこの質問をした理由は、別の Discourse フォーラムではモデレーターが「メッセージボタンを使ってください!」と言いながらその画像を示しているのに、ユーザーにはそのボタンが見えないという状況があるためです。これにより、該当するユーザー(私自身も含めて)が現在、信頼度が低すぎるのではないかという疑問が湧きました。

プロフィールをクリックすると、展開ボタンが表示されます。それを押すと、あなたの信頼レベルを確認できます。

新規ユーザーは、OG の要件が変更されていない場合、他のユーザーにプライベートメッセージを送信できません。そのため、現時点ではユーザーへのメッセージ送信はできません。TL1 に到達すると、この機能が解放されます。

私のプロファイル概要のことをおっしゃっているのでしょうか?

それとも、ここでのメッセージにある私のプロフィールをクリックして表示される「カード」のことをおっしゃっているのでしょうか?

どちらの場所にも、展開ボタンや信頼レベルに関するものは表示されていません。

自分のレベルを見ることすらできないほど、レベルが低すぎるのでしょうか?:slight_smile:

プロフィールの「表示数」の隣に「信頼レベル」が表示されます。ただし、ユーザーカードにはTL(バッジのみ)が含まれていないため、プロフィールページを開く必要があります。

あ、まとめに載っているのを見つけたよ、ごめんね!

はい

いいえ

申し訳ありませんが、サマリーページをくまなく探したにもかかわらず、「展開」ボタンに気づきませんでした。

なぜあのようなものが存在するのでしょうか?アバターを少し大きくするだけで、むしろ役立つ情報が隠れてしまうだけなのに。

展開をクリックすると、以下が表示されます:

• プロフィール情報
  • TL、最終アクセス時刻、メールアドレス、最終投稿などの統計情報

これは上記の情報を隠す機能であり、プロフィールを簡単に閲覧できるようにするためのものです。

それはプライベートメッセージ(PM)が無効になっているようですね。サイト設定で全員へのメッセージ送信が禁止されていても、スタッフは常にPMを送信できるからです。

また、TL0ユーザーはPMを送信できませんが、あなたの場合はそうではないと思いますか?