Do we need a help button on the composer?

Нет: discobot запущен. Даже на этом мета-сайте, если вы нажмете на «Чат» и попытаетесь отправить сообщение «@discobot start tutorial», ничего не произойдет.

Я понял, что произошло на одном сайте (которым я не управляю): там есть «Личный чат», который отображается ниже «Сообщений», и я по ошибке попытался использовать его. Когда вы нажимаете на «+» в Личном чате, появляется поле с надписью «#a-канал, @somboy или что-либо еще», где я попытался ввести @discobot start tutorial. Это не сработало, потому что это поле поиска.

Ввод «@discobot start tutorial» в теме работает, но тогда кажется, что вы запускаете обучение в середине этой темы, что, вероятно, не то, что мне нужно.

Формулировки в разных местах предполагают, что я должен иметь возможность использовать @discobot в любом месте, и это будет работать… но это, похоже, не работает, например, в Чате. Я проверил это с несколькими другими пользователями, чтобы увидеть, что они сделают, пытаясь найти помощь, и — даже после того, как я рассказал им о обучающих материалах discobot, было мучительно наблюдать, как они пытаются запустить discobot.

Аналогичные проблемы обсуждаются по адресу New users aren't starting the discobot tutorial - #32 by dax.

Спасибо за помощь: теперь я хотя бы знаю, что говорить людям. (Я все еще считаю, что кнопка помощи в подходящем месте была бы полезна.)

3 лайка

Что ж, на мой взгляд, это ожидаемо, так как discobot предназначен для личных сообщений, а не для личных чатов.

3 лайка

Если ваши пользователи хоть немного похожи на учителей, студентов и всех остальных, которых я видел за последние 40 лет (включая самого себя, иногда когда я писал инструкции), то они всё ещё считают, что никто не будет это читать. :beer:

3 лайка

Я искал что-то похожее на ваш запрос. Недавно я установил этот плагин GitHub - cpradio/discourse-plugin-composer-help-button: Add a Help Button to the Composer Window in Discourse · GitHub на свой экземпляр форума. Хотя кнопка «?» отображается среди кнопок редактора сообщений, она не активна. Я до сих пор не нашел решения этой проблемы.

2 лайка