こんにちは。Discourseは初めてで、自分のコミュニティを始めるのを楽しみにしています。
ドメインネームサーバーを管理するPleskをインストールしています。Discourseのインストールはサブドメインで行います。サブドメインを作成するのは大変なので、代わりにAレコードをサブドメインに作成しました。他の人もそうしているのを見たことがあります。しかし、インストーラースクリプトを実行すると、ポート80と443が開いていないと言われますが、私のメインドメインでは開いています。誰か助けてくれませんか?よろしくお願いします。
私のドメイン:khoiusa.com
Discourseをインストールするサブドメイン:nguyenusa.khoiusa.com
PLESKのレコードの画像:

pfaffman
(Jay Pfaffman)
2
159.65.216.172 は、あなたのドロップレットの IP アドレスですか?
IP アドレスは秘密ではありません。秘密にしたいのであれば、世界中の誰もが知ることができる A レコードを作成しないはずです。
はい、そのIPアドレスで合っています。しかし、問題はポート443とポート80に到達できないことです。修正方法はありますか?ファイアウォール設定も確認しました。
pfaffman
4
discourse-setup を実行した際にドメイン名として nguyenusa.khoiusa.com を入力したと確信しているなら、./discourse-setup --skip-connection-test を試すことができますが、テストが正しい可能性が高く、特に DigitalOcean の場合は約10分後に失敗する可能性が高いです。
アドバイスありがとうございます。しかし、ポートを開くにはどうすればよいですか? Discourse のワンクリックインストールの際にプリロードされた UFW (Uncomplicated Firewall) を使用してポートを開こうとしていますが、ポート 80 も 443 も開くことができません。何かヒントはありますか?
pfaffman
7
標準インストールを実行する方が簡単です。作成者からヘルプを得られない限り、ワンクリックは使用しないでください。