Pieces
2022 年 11 月 22 日午後 9:31
1
皆さん、こんにちは。
Discourse の新しいユーザー兼管理者です。
GitHub で提供されているインストール手順 に従って、Digital Ocean のドロップレットに初めてインストールしました。
ブートストラップは、停止したり直接的な警告を出したりすることなく完了しました(これは良いことだと想定しています)。しかし、ブラウザでサブドメインにアクセスすると、ドメインが登録されているホスティングプロバイダーの Plesk の標準ページが表示されます。サブドメインの DNS に A レコードを追加しました。
これが機能しない原因として考えられることについて、何かアドバイスがあれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
Pieces
Canapin
(Coin-coin le Canapin)
2022 年 11 月 22 日午後 10:32
2
Plesk の管理者権限にアクセスできますか?
Plesk と共に Discourse フォーラムをホストしています。
2つのことを行う必要がありました。
しかし、サーバーがどのように設定されているかわからないため、これは機能しない可能性があります。
「いいね!」 1
pfaffman
(Jay Pfaffman)
2022 年 11 月 22 日午後 10:40
3
標準インストールを実行した場合、discourse-setup を実行する際に DNS がチェックされます。discourse-setup を実行しましたか?
Plesk を含むイメージをインストールしましたか? Plesk でのインストールは簡単ではなく、追加の手順が必要です。
Plesk が問題なのか、DNS がドロップレットを指していないのかは判断できません。
「いいね!」 1
Pieces
2022 年 11 月 23 日午前 4:58
4
洞察をありがとうございます。
少し席を外していて、携帯電話(Safariブラウザ)で「おめでとうございます。Discourseをインストールしました」というサプライズメッセージが表示されるリンクを確認しました。ラップトップのChromeで再度試したところ、デフォルトのPlesk画面が表示されました。24時間分のキャッシュを削除したところ、ラップトップでも表示されるようになりました。
おそらく、そのどちらか、またはDNSが更新されていなかったかのどちらかだと思います。
改めて感謝いたします。おそらく、また「新規ユーザー」としての質問で伺うことになると思います。
「いいね!」 1