ディスク空き容量が十分にあるにもかかわらず「リモート画像をローカルにダウンロード」が無効になっている

こんにちは。

ディスクの空き容量は13%以上ありますが、Discourse は「リモート画像をローカルにダウンロードする」オプションを無効にし続けます。これはなぜでしょうか?

「いいね!」 1

自動バックアップ作成時に利用可能なスペースが足りないのではないでしょうか?バックアップは、まずファイルをフォルダに入れ、その後そのフォルダを圧縮するため、作成中は最終的なサイズの2倍のスペースを一時的に使用すると考えられます。

バックアップ作成時のこのスペースの問題については、いくつかのトピックで議論されています: Reduce local disk space needs by not (redundantly) gzipping backupsAdd option to disable backup compression

ただし、これがあなたの問題であるかは定かではありません。常に十分なスペースがあると確信している場合は、「Download remote image threshold」の値をより低い値に変更できます。

「いいね!」 5

おお、それは思いつきませんでした、ありがとう!

「いいね!」 1

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.