Динамические изображения Open Graph для тем?

Я видел несколько разрозненных тем, связанных с этой темой, но мне интересно, рассматривалась ли возможность создания динамических изображений Open Graph для тем, аналогичных Reddit.

Когда ссылки на мое сообщество делятся, я задумываюсь о том, какое визуальное представление лучше всего подходит для всех ссылок, и это может быть непросто. Должно ли это быть призывом к действию для присоединения? Предварительный просмотр того, что внутри? Что-то общее, показывающее только название моего сообщества? Я думаю, что все это хорошие ответы… в зависимости от того, какой именно ссылкой делятся.

Решая хотя бы вопрос №2, было бы здорово, если бы Discourse динамически генерировал изображение Open Graph для темы, которое служило бы её предварительным просмотром (например, заголовок, категория, теги, возможно, аватар пользователя и т. д.).

3 лайка

Что вы имеете в виду под «динамическим»? Миниатюры уже отправляются в зависимости от содержимого темы.

Когда я делюсь темой с моего форума, миниатюра Open Graph показывает изображение, связанное с этой конкретной темой (если оно существует), а если нет — использует графический элемент из настроек брендинга в качестве запасного варианта.

Вот примеры обоих случаев: один без миниатюры темы, другой с ней:

Это работает сразу после настройки.

2 лайка

Отличный уточняющий вопрос! Это относится к темам без изображений, а также к тем случаям, когда вы не хотите, чтобы изображения использовались по умолчанию.

Вот несколько примеров того, как выглядит ссылка Reddit при публикации ссылки на конкретный комментарий. Я предполагаю, что они генерируются динамически, создавая изображения Open Graph, которые напрямую соответствуют общаемому контенту (например, в случае с Discourse — название темы, категория, тег и т. д., или для поста — возможно, выдержка, имя пользователя, категория и т. д.).

2 лайка

Спасибо! Теперь я лучше понимаю, что вы хотите.

Как вы видите, текст превью-выдержки уже включён (независимо от того, есть ли у вас изображения).

Вы предлагаете автоматически генерировать миниатюры, отображающие текст диалога с элементами интерфейса.

Это, по сути, будет своего рода дублированием?

Я не очень люблю текст в виде изображений, но это моё личное мнение.

Но, возможно, мы могли бы добавить это как опцию?

3 лайка

Конечно. В частности, создание привлекательного изображения Open Graph для использования в качестве ссылки og:image.

Ах да, у каждого свои взгляды! Я считаю, что наше сообщество ищет что-то подобное (и я согласен с этим), и в бизнес- и корпоративном секторе такие изображения показывают гораздо более высокий показатель кликабельности по сравнению со случайными картинками.

Было бы здорово иметь в Discourse фреймворк для генерации таких изображений, аналогичный подходу GitHub:

4 лайка

Есть какие-то новости по этому поводу?

Я только что подумал, как здорово было бы использовать это для привлечения интереса при публикации в WhatsApp, Twitter, Instagram, LinkedIn и других платформах: достаточно просто поделиться ссылкой, чтобы люди 1) узнали, что идёт обсуждение, и 2) возможно, перешли от общения в социальной сети на форум Discourse.

Или у кого-нибудь есть идеи, насколько сложно это реализовать?

2 лайка

Мы проводим некоторые работы над этим — поделимся, когда всё будет готово :slight_smile:

3 лайка

Очень жду, как всё пойдёт. Я отправил другу в Signal ссылку на новую тему с уже заполненными данными, но там отобразилось только стандартное изображение и описание сообщества. Это настолько неинформативно, что я просто удалил изображение для шеринга.

Надеюсь, это скоро реализуется, ведь это даст людям гораздо больше визуального контекста перед посещением :crossed_fingers: :slightly_smiling_face: :crossed_fingers:

1 лайк

Discourse скоро откроет исходный код чего-то нового. Мы решили пока не добавлять функцию динамических изображений, но вы можете динамически определять заголовок и описание для маршрута. Например, у нас теперь есть страница тегов, но посмотрите!

Мы переопределили заголовок og и описание. Это гораздо лучше, чем если бы там было написано что-то вроде этого (если бы можно было представить, что там написано «Темы с тегом product-announcement»).

Это такая мелкая деталь, но она действительно делает сообщество (по крайней мере, в корпоративной среде) значительно более отполированным и надежным!

3 лайка

Да, это сделает меня очень счастливым :blush:. Хотя изображения выглядели бы красиво, думаю, этого будет более чем достаточно. Очень жду этого, спасибо за работу!

1 лайк

Вот, пожалуйста!

Огромная благодарность @gabriel за то, что это стало возможным!

3 лайка