新規ユーザーへのメールが送信されていません

こんにちは
Discourse を設定したばかりで、すべて順調でしたが、最初のユーザーがサインインしました。ログには、ユーザーが正常に作成されたと表示されており、リストではグレーでマークされています。テストメールは私の受信トレイに届きますが、メールダイアリー/ログセクションでは、新規ユーザーの送信済みカテゴリの記録が明らかに不足しています。新規ユーザーの待機時間は現在 8 時間に設定されていますが、ユーザーは 18 時間前に作成されました。彼は現在、確認メールを待っています。

Troubleshoot email on a new Discourse installを確認しましたか?

「いいね!」 2

ユーザーに迷惑メールフォルダを確認するように依頼してください。フォーラムからのメールは、メール設定によっては迷惑メールフォルダに届くことがあります。

メールサーバープロバイダーには、メールが送信されたかどうかを確認できるツールがある場合もあります。

「いいね!」 1

こんにちは、ようこそ @stormfinger さん :slight_smile:

ログには、送信済みおよび受信済みのメールのエントリがありますか?この新規ユーザーにサインアップメールを送信したログはありませんか?

disable emails が「staff only」に設定されていないか確認する価値があるかもしれません。バナーが表示されるはずですが、念のため、そこから始めるのが良いでしょう。:slight_smile: :crossed_fingers:

「いいね!」 1

こんにちは。
提供されたログを確認しました。mr. Jay が提案したログを確認したところ、ユーザーが作成されたことは確認できましたが、エラーの兆候はありませんでした。ユーザーとは連絡を取っており、かなり教育を受けているように見えます。そのため、スパムフィルターを確認したと思われますが、確認待ちです。はい、送信済みメールのログには、私自身のテストメールを含む Discourse システムから送信されたメールがいくつか表示されていますが、ユーザーのメールはどこにも表示されていません。また、disable_emails 設定も確認します。[編集] …メールは無効になっていません。SAML も正常に動作しており、多大な尽力に感謝いたします。問題は、新しいメンバーが Discourse フォーラムでプロフィールを作成することだけです。この設定は空になっています…そして、「サイト連絡先グループ名」というフィールドのヒントが何を説明しようとしているのかさえ理解できません。「サイト連絡先グループ名」= 自動送信されるすべてのプライベートメッセージに招待されるグループの有効な名前。…これは私には意味がありませんが、私も新人で、どこで詳細情報を読めばよいかわかりません。

別のメールアドレスでサインインしようとしましたが、メールが送信されたと表示されますが、設定のメールではシステムに表示されません。ログを確認しましたが、日付も時間もありません???最後の行は次のとおりです。

/var/www/discourse/vendor/bundle/ruby/2.7.0/gems/message_bus-4.2.0/lib/message_bus/backends/redis.rb:379:in `process_global_backlog'
/var/www/discourse/vendor/bundle/ruby/2.7.0/gems/message_bus-4.2.0/lib/message_bus/backends/redis.rb:286:in `block in global_subscribe'
/var/www/discourse/vendor/bundle/ruby/2.7.0/gems/message_bus-4.2.0/lib/message_bus/backends/redis.rb:299:in `global_subscribe'
/var/www/discourse/vendor/bundle/ruby/2.7.0/gems/message_bus-4.2.0/lib/message_bus.rb:763:in `global_subscribe_thread'
/var/www/discourse/vendor/bundle/ruby/2.7.0/gems/message_bus-4.2.0/lib/message_bus.rb:734:in `block in new_subscriber_thread'
さようなら!

トラブルシューティングガイドの手順に従いましたか? mail-tester に送信できますか?

ジェイさん、こんにちは。フォーラムの設定から自分の受信トレイにテストメールを送信することはできます。これは以前の管理者によってすでに設定されていました。しかし、新しいユーザーはメールを受け取っていません。自分でユーザーを作成しましたが、確認用メールアドレスの自動メールは届かず、迷惑メールフォルダにも入っていません。トラブルシューターで言及されているように、アプリを再生成してみます。アイデアが尽きました。フォーラム自体が生成したと思われるフォーラムカテゴリを削除しましたが、使用する予定がなかったので削除しました。それが関連しているかどうかはわかりません。

「いいね!」 1

何かおかしいです :smiley:
以下を使用して再構築を試みました

cd /var/discourse/
./launcher rebuild app

問題が発生しました。以下の診断に従って、ドクター設定を行いました。

==================== SERIOUS PROBLEM!!!! ====================
appが実行されていません!
再構築を試行中
==================== REBUILD LOG ====================
x86_64 arch が検出されました。
docker: Error response from daemon: OCI runtime create failed: container_linux.go:367: starting container process caused: process_linux.go:495: container init caused: process_linux.go:458: setting cgroup config for procHooks process caused: can't load program: operation not permitted: unknown.
Dockerのインストールが正しく機能していません

==================== PLUGINS ====================
          - git clone https://github.com/discourse/docker_manager.git
          - git clone https://github.com/jonmbake/discourse-ldap-auth
          - git clone https://github.com/discourse/discourse-saml

しかし、フォーラムはまだ動作しています。Dockerは実行されていません…またはLXCで実行されているために失敗しているようです…フォーラムはDockerなしで実行されているようです。Dockerを起動して実行できるようにしましたが、許可されるかどうかは疑問です…したがって、Docker以外のヘルプは引き続き大歓迎です :slight_smile:

「いいね!」 1

stormfingerさん、こんにちは!

これについてはお手伝いできませんが、Discourseをどのようにインストールしたのか、確認させてください。「フォーラムはDockerなしで動作しているようだ」「Dockerを稼働させることができたばかりだ」「Docker以外のヘルプは引き続き大歓迎だ」とのことなので、少し混乱しています。

Discourseフォーラムは標準的なインストール(Dockerを使用)ですか、それとも別の方法でインストールしましたか?

インストールした人に助けを求める必要があります。標準的なインストールができないということは、お使いのVMでDockerを実行できないようです。

ここで助けが必要な場合は、Dockerを実行できるVMに移行する必要があります。

「いいね!」 2

こんにちは
わかりました、ありがとうございます。LXCをセットアップしたのでDockerを実行でき、提案されたとおりにDiscourseをインストール中です。

「いいね!」 1

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.