'別の'ウェブサイトにトピックを埋め込み、ログイン後にリダイレクトページを変更する

こんにちは。私は、画面の後半がユーザーがタイトル付きでピンを配置できるマップであり、画面の前半がそのピンに関連するフォーラムのトピック(同じタイトル/同じID)であるReactマッピングアプリケーションを構築しています。

フォーラムのプロバイダーとしてDiscourseの使用を検討しています。これは非常に堅牢でリソース豊富な実装であり、アプリで使用できるトピック作成用のAPIを備えています。また、Railsで書かれているため、トピックモデルを簡単に拡張して地理情報とアイコンフィールドを含め、TopicControllerでジオソンAPIを実装して、マップを埋め込むための近くの経緯度とアイコンを返すことができます。

しかし、ドキュメントで見つけられなかったいくつかの機能について確認が必要です。

• トピックを埋め込むことは可能ですか?トピックの投稿、コメント、コメントを投稿するためのウィジェットがページに表示されるようにできますか?これはこちらで可能のようですが、この機能が他のウェブサイトでどのようにレンダリングされるかの機能リストやスクリーンショットを見つけることができません。
  • ログイン後のリダイレクトページを変更することはできますか?フォーラムを /forum のサブパスに配置し、Reactマップを /map に配置する予定です。/ (ルート)ページはリダイレクトされるようにします。
  • 同じドメイン上にある場合、埋め込みページはログインを検証しますか?

埋め込みトピックをローカルにロードできましたが、残念ながら投稿本文と返信ボタンが利用できませんでした。表示を行うhbsファイルを見つけて、返信ボックスとトピック本文を含めるように簡単に変更できるかどうかを確認します。

投稿を実装しているerbファイルを見つけ、トピックの投稿とタイトルも表示されるように変更しました。

(file app/views/embed/comments.html.erb)

また、ログインモーダルのjavascriptをオーバーライドして、リダイレクトパスを常に「/」になるようにしました。

唯一見つけられなかった簡単な解決策はコメントボックスです。Reactでシンプルなものを作成するつもりです。

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.