コンポーネント間のEmber Observerの変更

やあ、みんな!

いくつかの課題に直面していて、スケーラブルな解決策が見つからずに悩んでいます。

目標: Discourse Retort を使用しており、Plugin API でクラスを修正しています。主な目的は、ユーザーが emojiSelected をトリガーしたときに以下の処理を行うことです。

emojiPicker.onclick = (e) => { ....

そして、コンポーネント間でデータを操作しようとしています。具体的なアイデアは以下の通りです:

• Emoji Picker が絵文字を選択
  • 私のコンポーネント がデータの変更を監視
  • 変更内容に応じて、上記のコンポーネント上のデータに対してカスタムロジックを適用

これまでに試した方法:

• appEvents を試しましたが、他のコンポーネント内でトリガーすることはできました。ただし、初期ページで私のコンポーネントが約20回インスタンス化されており、スコープが失われてしまいます。
  • 現在は Ember.service を試しています。
  • コンポーネントの状態に関する機能(observerscomputed properties など)も知っていますが、解決できていません。

皆さんのご協力をいただければ幸いです!

(もしかしたら、Ember.js に時間を割く必要があるかもしれませんね、やー)

ご支援ありがとうございます!
よろしくお願いいたします、
フェリペ