テキストとして表示されているのですね( : slightly_smiling_face : )。
動作させるために何か設定が必要かもしれませんか?
ありがとうございます!
テキストとして表示されているのですね( : slightly_smiling_face : )。
動作させるために何か設定が必要かもしれませんか?
ありがとうございます!
もしかしたら間違っているかもしれませんが、異なるメールプロバイダーは、送信時に使用される絵文字セットとは異なる絵文字セットを使用することがあります。そのような場合、絵文字は表示されません(上記でご指摘の通りです)。私が使用している3つのWebベースのメールクライアントのうち、すべて異なる絵文字セットを使用しており、自分自身に送信したメッセージ内の絵文字が、他のクライアントで表示されないことがあります。
Discourse内でも、複数の絵文字セットから選択できます。
使用している3つのプロバイダーで回避策を見つけられるか、さらに実験してみますが、成功するとは思いません。すべてのメールプロバイダーが、すべての絵文字セットのすべての絵文字を使用することは期待できません。さらに、同じ名前の絵文字でも、セットによって画像がわずかに異なる場合があります。
余談ですが、:raising_hand_man: は Discourse 独自の内部コードであり、単なる絵文字そのものではないかと思います。
KDE のキーボードから絵文字をコピーしたり、Web サイトからコピーしたりしてみましたが、それらも機能しませんでした。
/admin/site_settings/category/posting で設定された Apple/International の絵文字セットを使用しており、絵文字をクリックしても手動で入力しても問題なく動作します。
他のウェブサイトからコピーする場合、それは絵文字をレンダリングするコードではなく、画像そのものをコピーしていることになります。
:raising_hand_man: と手動で入力すると、自動的に絵文字として表示されます。
異なる絵文字セットを使用している場合、この特定の絵文字が含まれていない可能性があります。利用可能なセットのリストをすべて確認したわけではありませんが、おそらくすべてのセットに含まれているでしょう。
あなたが直面している問題は、Discourse 側ではなく、使用している KDE のメールソフトウェアやブラウザにある可能性があります。ウェブサイトから絵文字をコピーしても、レンダリング用のコードではなく画像のみがコピーされます。メール内で raising_hand_man(バックティックなし)と入力すれば、Discourse に投稿された際に絵文字が表示されるはずです。表示されませんか?
もちろん、メールはユーザーの受信トレイに届くので、Discourse 内ではなくメール本体に画像が表示される必要があります。Discourse 内では :raising_hand_man: というコードではなく、実際の画像が必要なんですよ(コードを生のまま表示したい場合はコードタグが役立ちます)![]()
ああ、私の誤解でした。Discourse への受信メールについてお話ししているのかと思いました。他のソースから送信されたメッセージに、他のソース由来の絵文字は表示されますか?私はいくつかのドメイン向けに、スパム対策として受信画像そのものを削除するメールプロバイダーを利用しています。絵文字の名前がプレースホルダーとして残されていたかどうか、後で確認してみます。
はい、SendPulse は絵文字を ASCII の代替表現に変換しているようですが、そのまま使用できる可能性があると思います。
それについて少し調査してみたいと思います ![]()
現在、このウェブサイト を使って絵文字を HTML 文字に変換しています。
検索すべき絵文字は、こちらの絵文字ページ を確認すればわかります。
メールや Google 検索でその絵文字が表示され続けるように、HTML パーサーを組み込むと素晴らしいかもしれません。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.