Привет! Сегодня я хочу предложить новую функцию. Ну, новую для меня, по крайней мере — я не очень хорошо знаком с Discourse, так что если эта функция уже существует, пожалуйста, дайте знать. Мне знакомы компоненты, которые побуждают людей регистрироваться на сайте Discourse для определённых категорий или при определённых условиях. Я хотел бы предложить похожий компонент, но основанный на другом условии: администратор мог бы настроить параметр, например, чтобы темы младше трёх или четырёх дней были невидимы для незарегистрированных пользователей. При этом им отображалось бы сообщение с призывом зарегистрироваться. Что вы об этом думаете, если, конечно, такой функции ещё нет?
Имеете ли вы в виду именно эти компоненты?
Используете ли вы уже какой-либо из них? Если да, пожалуйста, опишите, как вы их применяете. Если нет, расскажите, почему?
Я мог бы представить это как новую функцию для одного из существующих компонентов, а не как отдельный компонент. Есть ли причина, по которой вы считаете, что это должно быть реализовано как отдельный компонент?
Я согласен с @mcwumbly: это, похоже, больше подходит для запроса на новую функцию компонента Gated Topics, у которого уже есть большинство необходимых функций.
Да, именно так, спасибо, что указали на эти ссылки.
Я эффективно использую оба этих компонента. Первый — чтобы повысить ценность определённых категорий. Второй — чтобы побудить людей, которые часто посещают мой сайт, зарегистрироваться, даже если они не до конца понимают преимущества этого.
Я бы предпочёл, чтобы это был новый компонент. Я не вижу здесь возможности для первого компонента, так как его цель — работать на уровне категорий. А моё предложение касается не конкретных категорий, а всех категорий на основе даты создания тем. Это совершенно другая основа. Что касается возможной опции для второго компонента, я тоже не считаю это хорошей идеей. Его цель — не работать в зависимости от даты создания тем. По этой причине я предлагаю создать новый компонент.
Я не думаю, что разумно смешивать эти два понятия. Моя идея заключается в том, чтобы люди, которые попали на мой сайт (часто через социальные сети), регистрировались, активно участвовали в жизни сайта, реагировали и комментировали статьи. Люди, попавшие на мой сайт таким образом, переходили по темам, которые были опубликованы в социальных сетях совсем недавно. И это не имеет ничего общего с концепцией категорий. Ограничение на основе категорий — это функция типа контента. Это совсем не то, что я предлагаю. Я предлагаю ориентироваться на свежесть тем, независимо от категорий.
Но дело не в этом.
Компонент тем с ограниченным доступом уже содержит все необходимые элементы (заблокированная страница, логика и т. д.) для выполнения того, что вы хотите. Нужно лишь добавить новое условие, чтобы использовать «возраст в днях» вместо категорий.
Это гораздо проще сделать, чем фактически дублировать весь компонент, просто меняя триггер.
Да, я понимаю это с точки зрения программиста, но с точки зрения пользователя, боюсь, эти два понятия различны. Будет ли два варианта: фильтрация по категории и фильтрация по дате? Можно ли их комбинировать? Боюсь, что это добавит сложности компоненту, который был достаточно простым и понятным. В этом суть моих сомнений: понятия смешиваются.
Честно говоря, я действительно не вижу в этом двух разных концепций. На мой взгляд, это вполне подходит в качестве нового параметра для существующего компонента.
Да, именно так я это и представляю. Просто выпадающий список для выбора желаемого типа фильтра.
Меня это устраивает. При условии, что можно выбирать между двумя типами, а не один или другой.
Почему не одно или другое? Ваш исходный пост описывает
Но теперь вы говорите, что хотите, чтобы работали и на основе времени, и на основе категории одновременно?
Я хотел бы иметь обе функции: ту, которая уже существует и которую я использую, и ту, которую я запрашиваю. Однако, если это не упрощает работу программиста, я не хочу, чтобы они были объединены в одном компоненте, так как назначение этих двух компонентов различно (я опасался путаницы у пользователя, о которой говорил). Если будет принято решение представить эти две функции в одном компоненте, должно быть возможно выбрать обе функции, чтобы одна не заменяла другую.
Хорошо, давайте проверим, правильно ли я понял:
Вы хотели бы, например, иметь возможность сказать:
в категории X я хочу скрывать темы, если они новее [время]?
Если вы хотите, чтобы они работали в тандеме, то это ещё одна причина реализовать их в одном и том же компоненте. Иначе как два разных компонента узнают, что делает друг друга?
Я настоятельно рекомендую закрыть это и оставить свой запрос на странице компонента темы.
Просто проигнорируйте меня, я забыл, что Gated Topics — это официальный компонент.
Нет ![]()
Я хочу скрыть все темы новее указанного количества дней, независимо от категории, для пользователей, не вошедших в систему.
Мы должны сохранить это как отдельную тему, независимо от реализации:
Не думаю, что нам стоит обсуждать реализацию здесь, если только кто-то не готов приступить к работе над этим.
Давайте сосредоточим обсуждение на определении функциональных требований и сначала чётко их сформулируем.
Понял, и вы просто хотите иметь возможность выбирать оба типа одновременно, чтобы можно было сделать:
- все темы новее указанного количества дней, независимо от категории
- &
- все темы, независимо от возраста, в этой категории
Да, я думаю, справедливо.
Именно так, спасибо.