既存ユーザーがログインできない、アカウントを無効化してから再有効化する必要がある

検索してみましたが、見落としている点があれば申し訳ありません。答えが見つかりませんでした。

私の会社の数人が、以前にログインしようとした際に、新規ユーザーのようにアカウント作成を促されたことがありましたが、当然ながらメールアドレスが既に使われているため、アカウントを作成することもできませんでした。「プロフィール作成」または「ログイン」のどちらのボタンをクリックしても何も起こりません。

通常は、私がアカウントを無効化し、再アクティベーションメールを送信することで解決していました。4〜5人がこの問題を経験しましたが、一度その処置を行えば、それ以降は問題ありませんでした。

しかし、現在、ある従業員がログアウトするたびにこの問題に遭遇しています。毎回再アクティベーションメールを送信しなければなりません。

何かアドバイスはありますか?

「いいね!」 1

現在、どのバージョンの Discourse を実行していますか?また、どのようにインストールしましたか?

最初の質問について:現在は 2.5.0.beta6 です。社内の担当者に最新バージョンへの更新を依頼しましたが、私自身は実行できません。しかし、この問題はバージョンが古い以前から存在していました。私がこの会社に入社した少なくとも18ヶ月前から発生しており、ただし、特定の従業員に対して繰り返し発生するという問題は新しいものです。

2番目の質問にはお答えできません。申し訳ありません。

「いいね!」 1

それでは、最新の test-passed Discourse バージョンに更新することから始め、そこからさらに何をする必要があるか見ていきましょう。

「いいね!」 1

会社サーバーに対して認証を行っていますか?「このアドレスは検証済み」というフィールド(名称は覚えていません)を送信していない可能性があります。

認証のトラブルシューティングで問題を解決できる可能性もありますが、アップグレード後に別の問題が発生する可能性もあり、実際にはアップグレードが必要です。

「いいね!」 1