Категория также загружается не всегда для предложений «Ваша тема похожа на…»
Похоже, что селектор категорий действительно имеет проблемы с ленивой загрузкой категорий, когда также используется селектор тегов. Например, при открытии Topics tagged official внешний вид зависит от того, добавлены ли в боковую панель #plugin и #plugin:extras.
Если добавлены оба — всё работает корректно
Если удалить #plugin:extras из боковой панели, селектор подкатегорий исчезает
А если также удалить #plugin из боковой панели, выпадающий список категорий больше не показывает выбранную категорию (и баннер категории также не отображает её)
При нажатии на «Hot» или «Top» оттуда Discourse игнорирует фильтр по категории. Например, вместо перехода от «Latest» по адресу https://meta.discourse.org/tags/c/plugin/22/official/l/latest к «Top» по адресу https://meta.discourse.org/tags/c/plugin/22/official/l/top, вас перенаправляет на https://meta.discourse.org/tag/official/l/top.
Я заметил, что опция «Перейти к первому сообщению после прочтения темы» работает не всегда, если категория не добавлена в боковую панель. Думаю, это связано с ленивой загрузкой категорий.
- Удалите Documentation > Contributing из вашей боковой панели.
- Прочитайте Contributing to Discourse development, чтобы при следующем посещении вы автоматически перешли к началу темы (я бы закрепил её, если она сейчас не закреплена, чтобы позже было проще найти).
- Откройте Contributing to Discourse.
- Обновите страницу.
- Используйте ссылку Documentation > Contributing, расположенную под заголовком.
- Откройте тему «Вклад в разработку Discourse».
Теперь вы увидите последнее сообщение вместо первого.
Однако всё работает как ожидается, когда Documentation > Contributing добавлен в раздел категорий боковой панели.
Когда стиль страницы категории «desktop category page style» установлен на «Подкатегории с рекомендуемыми темами» с ленивой загрузкой, подкатегории не разделяются и не отображаются. Это делает стиль фактически идентичным стилю «Категории с рекомендуемыми темами».
Я могу предположить, что это ожидаемый результат, но хотел бы сначала уточнить. Если это так, возможно, потребуется добавить дополнительное описание или предупреждение.
Без ленивой загрузки:
С ленивой загрузкой:
Ленивая загрузка категорий делает невозможной настройку параметров утверждения для категорий. Вы можете сохранить изменения, но после перезагрузки флажки снова становятся пустыми.
Ленивая загрузка категорий отключена:
Ленивая загрузка категорий включена:
Можешь посмотреть в консоль? Интересно, не завершается ли с ошибкой вызов сохранения категории?
Такой странный пограничный случай.
Я думаю, что сохранение работает нормально. Проблема в том, что после обновления страницы флажок остаётся пустым, поэтому текущий статус неизвестен. Однако, поскольку можно только установить флажок, вам нужно включить его и сохранить, чтобы иметь возможность выключить его.
Когда опция lazy load categories отключена, используется запрос GET /c/test-3/find_by_slug.json, который возвращает эти настройки:
"category_setting": {
"auto_bump_cooldown_days": 1,
"num_auto_bump_daily": 0,
"require_reply_approval": true,
"require_topic_approval": true
}
Когда опция lazy load categories включена, запрос GET /categories/find?slug_path=test-3&include_permissions=true не возвращает их.