私は forum.droidfeats.com のサイトに Discourse をインストールしました。スペックは RAM 4GB、CPU 2コア、Digital Ocean VPS です。
設定は十分良いはずなのに、プライベートウィンドウでアクセスするとフォロムが読み込まれるのに 1 分以上かかります。
何か高速化する方法はありますか?
私は forum.droidfeats.com のサイトに Discourse をインストールしました。スペックは RAM 4GB、CPU 2コア、Digital Ocean VPS です。
設定は十分良いはずなのに、プライベートウィンドウでアクセスするとフォロムが読み込まれるのに 1 分以上かかります。
何か高速化する方法はありますか?
私の場合、フォーラムの読み込みに約8秒かかりました(シークレットモードではありません)。別のブラウザ、デバイス、またはネットワークでお試しください。
一方、他の Discourse フォーラムは非常に高速に読み込まれます。
私の設定に問題があるのでしょうか?私のサイトを確認していただき、お手伝いください。
また、WordPress サイトで行うように、Discourse フォーラムを最適化して高速化する方法はありますか?
どこからサイトにアクセスしていますか?
サーバーはロンドンにあるようです。比較対象のサイトも同様の地域でホストされていますか?
私はインドからアクセスしています。サーバーの場所がアメリカのDigitalOceanにホストされているサイトも、インドから非常に高速に読み込まれています。
私にとってもかなり速いようですが…(西欧から):thinking:
これはDiscourseの問題ではなく、ネットワーク上の問題のようです。サーバーはイギリスのロンドンにありますが、米国にあるサーバーの方がはるかに高速だとおっしゃっています。
インドからのアクセス速度を向上させる必要がある場合は、インドとの接続性がより良い場所へ移動させてください。
はい、デジタルオーシャンのバンガロールサーバーにサイトを移行しようとしています。
$5のドロップレットでDiscourseを動かす際に問題はありますか?
5ドルのドロプレットは、スワップを設定すれば問題ありません。ワンクリックパッケージを使用するのではなく、標準的なインストール手順に従ってください。
貴重な情報をいただき、ありがとうございます ![]()