Facebookがログインを一時停止し、テストユーザーとの連携を要求するようになりました

こんにちは、

皆さんも同じ経験をしたかどうかはわかりませんが、Discourse フォーラムの Facebook ログインで「ジレンマ」に陥っており、どう解決すればよいかわかりません。

Discourse の Let’s Encrypt 証明書が更新されなかった問題の影響で、Facebook がサインアップ画面をランダムにテストした際にアクセスできませんでした(ブラウザに「証明書が期限切れ」という警告が表示され、続行を拒否されました)。

証明書の問題を修正できた頃には、Facebook は私の Discourse ログイン用アプリを無効化していました。それを復元するため、Facebook は以下の情報を求めています。

この問題を解決するには、アプリ内で既に登録済みで Facebook アカウントと連携しているテストユーザーの認証情報を提供してください。

テストユーザーは作成しましたが、Discourse のログインをそのユーザーと Facebook アプリで連携させる方法がわかりません。ログインが無効化されているため、「Facebook でログイン」ボタンをクリックすることもできません。テストユーザーのメールアドレスを使ってパスワード付きの通常アカウントを作成し、パスワードを送信しようとしましたが、それは求めていたものではなかったようです。

現在、Facebook と堂々巡りを繰り返しており、頭を抱えています。もうフォーラムの Facebook ログイン機能自体をあきらめようかとも考えています。しかし、もしかしたらこの問題に遭遇して解決策を知っている方がいるかもしれないと思い、投稿しました。

この件について経験がある方はいらっしゃいますか?

ご教示ください。よろしくお願いいたします。

「いいね!」 2

簡単な修正です。私がサポートいたします。

Discord や Slack などのインスタントメッセージ(IM)はご利用ですか?

「いいね!」 2

こんにちは、ガヴィンさん。

アーティストと話をするときは Slack を使っています。Discourse にも 1、2 回ログインしたことがあります。

簡単な修正であれば、ぜひ教えてください! :slight_smile:

「いいね!」 1