機能リクエスト:DiscourseHub の同期

私もこれを実装してほしいと強く願っています。私は毎日複数のDiscourseベースのフォーラムを利用していますが、新しいデバイス(iPhone → iPad → Macなど)に切り替えるたびに、Discourse Hubアプリに各コミュニティを再度手動で追加しなければなりません。

サインインはフォーラムごとに保持されることは完全に理解していますが、コミュニティのリスト自体は同期できるはずです。その部分には機密性の高い認証データは含まれておらず、基本的にURLのセットにすぎません。これを同期できれば、多くの反復的な設定作業を省き、Hubのエクスペリエンスをデバイス間でより一貫したものに感じさせることができます。

特にiOSでは、iCloud同期が簡単でプラットフォームネイティブなソリューションになります。また、DiscourseがDiscourse IDシステムを導入した今、代わりにそれを使ってリストを同期することも可能かもしれません。これにより、すべてのプラットフォームのユーザーが恩恵を受けることができます。

ちょうど見つけました…彼らはすでにそのようなものに取り組んでいるかもしれません。

しかし、これは、特に多くの異なるDiscourseコミュニティをフォローしている私たちにとって、非常に大きなQOL(クオリティ・オブ・ライフ)の向上になります。