Quentin_B
(Quentin B.)
1
皆さん、こんにちは!
長くなりますが、コミュニティを始めるにあたって最適なデフォルトビューを選ぶのに苦労しています。登録者数については心配していませんが、インスタンスのホームページの整理に難儀しています。
-
ユーザーインタビューでは、基本的に「カテゴリ / 最新トピック」の分割ビューが最適だと言われましたが、それにはいくつかのひどい制限があると感じています。投稿数を削除することはできましたが、右側に表示されるのは最新の投稿者のポートレートのみで、フォーラムでは実質的に一人しかアクティブでないような印象を与えてしまいます(私がすべての投稿に返信しているため)。
-
「最新投稿」ビューは、フォーラムの初期段階で「活気のあるフォーラム」という印象を与えるのに役立ちますが、ユーザーからは読みにくく使いにくいと言われました。
-
私の最善策だと個人的に思う最後のオプションは、「ボックスカテゴリ」をページ上部に配置し、その下に最新トピックを表示することです。ただし、これにはカスタム開発が必要になります。
そこで質問なのですが、皆さんの経験上、ユーザーからのフィードバックとは別に、データのみを見て、他のレイアウトよりもパフォーマンスが良かったレイアウトに気づいたことはありますか?
事前に感謝し、素晴らしい一日をお過ごしください!
「いいね!」 2
フィードバックはこれ以上具体的になりますか?何が読みにくいのですか?
「いいね!」 1
Quentin_B
4
主なフィードバックは「散らかっている」と「どこを見ればいいのかわからない」でした。
これらのコメントに必ずしも同意するわけではありませんが、カテゴリと最新トピックの表示と、ボックスカテゴリでは埋められないトピックのみの表示との間にギャップがあるのではないかと考えさせられます。
現在GDPRの理由でフォーラムに分析ツールをインストールしていないため、この理論を肯定または否定することができませんので、皆様からのフィードバックをお願いします。
「いいね!」 2
それは理にかなっています。1つの修正策として、このレイアウトでは、単一の大きなアバターではなく、テーマでより多くのアバターを表示することが考えられます → 
参考までに、Discourse customers | Discourse - Civilized Discussion にはさまざまなレイアウトの組み合わせがあり、別のオプションとして「注目のトピック + カテゴリ」(例:MS Society、Glamour を参照)があります。
カスタム開発なしでも、公式のテーマコンポーネントで多くのことができます。例えば、Homepage Feature は、既存のレイアウトに追加するのに適しているかもしれません。
最後に、ウィザードにはカテゴリボックスとトピックのオプションがあります。
Quentin_B
6
ありがとうございます。カスタムコンポーネントとテーマを追加することはすでにできましたが、さらに進みたいと思っています。しかし、残念ながらHandlebarsのテンプレートは、私のような初心者には少し分かりにくいです:frowning:
また、あなたのおすすめに従って、カテゴリボックスに更新しました。
「いいね!」 1
私はあなたがどこにいるか知っています。なぜなら、私もそこにいたからです。
人々がコミュニティとは何かを知っている場合(インターネット、フォーラム、電子メール、文明的な議論、討論、弁証法など)、人々が単に知らないでDiscourseインスタンスに参加するのとでは大違いです。
Discourseはフォーラムであり、おそらくホームページに1つまたは最大3つのポイントを指定し、デフォルトのDiscourseアプローチを示す必要があります。
検索方法、貢献方法、そしてなぜフォーラムがあなたのコミュニティにとって良いのかを説明する必要があるでしょう。
短いビデオを録画すれば、人々が他の人に何かをしてもらうのを期待するのではなく、共有し続けるための万能の解決策になるかもしれません。
周りのすべてのプラグインを試すことができますが、Discourseはソーシャルメディアインスタンスではなくフォーラムであるという概念を変えることはできません。
それは良いことです。彼らは議論を愛するでしょう。