利用者にメール再確認を強制する

招待制サポートフォーラムの管理者をしており、ユーザーに90日ごとにメールアドレスを再認証させる方法を探しています。これは、最初にサインアップした会社を退職したユーザーのアクセス権を削除するのに役立ちます。

「いいね!」 1

このプラグインをお試しいただけます。

「いいね!」 2

残念ながら私は「Discourseによってホストされている」ため、プラグインの使用は制限されています。

今、APIアクセスについて調査しています。

「いいね!」 1

しばらくぶりですが、興味深いユースケースですね。最終的に共有できる解決策は見つかりましたか?

いいえ、まだ実装したい事項のリストにありますが、後回しにされています。

「いいね!」 1

はい、興味を持っていただける可能性のあるリポジトリがありますが、これも私のバックバーナーにあることを認めなければなりません。

フォークしたい場合は、ご自由にご利用ください。PRを歓迎します。

このトピックを Contribute > Feature に転送しました。現在、Discourse にはユーザーを定期的にメールアドレスの再確認を強制する機能は存在しないためです。もし需要が高まれば、追加される可能性もあります。

一つのアプローチとして、ローカルログイン時に常にメール確認を必須とする管理者設定があるかもしれません。私は最近実際にこの状況を経験しました。昨日、妻が家族全員で読んでいる新聞の家族向けサブスクリプションをセットアップしたのですが、その際、確認用のメールリンクが送信されたため、彼女のアカウントでログインできなくなりました。

外部ソリューションでも対応可能です。例えば、そのような機能を提供するツールを使用して SSO を導入し、ローカルログインを無効にする方法です。該当するツールが存在するか調査する必要がありますね!

それ以外の場合、最善の方法は API を使用することです。イーサンの方法を試してうまくいくようであれば、ぜひお知らせください。メタフォーラムで API 利用用のスクリプトを共有している方を見ると、とても面白いですよ。この作業を進めたい場合は、Development に新しいトピックを立ててください。

これは良い潜在的な機能のように思えます。投票しました。

このトピックは、最後の返信から30日後に自動的にクローズされました。新しい返信は許可されていません。