Принуждение пользователей к повторной проверке email

Я являюсь администратором форума технической поддержки, доступ к которому осуществляется только по приглашениям, и ищу способ принудительно заставлять пользователей подтверждать свой адрес электронной почты каждые 90 дней. Это необходимо для того, чтобы отзывать доступ у тех, кто уволился из компании, в которой они изначально зарегистрировались.

1 лайк

Вы можете попробовать этот плагин:

2 лайка

К сожалению, я «хостинг Discourse», поэтому использование плагинов ограничено.

Я сейчас изучаю возможность доступа к API.

1 лайк

Прошло уже довольно много времени, но это интересный случай использования, который вы описываете. В итоге вы нашли решение, которым можете поделиться здесь?

Нет, это всё ещё в нашем списке того, что мы хотели бы реализовать, но пока отложено на второй план.

1 лайк

Да, у меня есть репозиторий, который может вас заинтересовать, но должен признаться, что я пока отложил его на второй план.

Если хотите сделать форк — пожалуйста, я буду рад любым PR.

Я перенёс эту тему в Contribute > Feature, потому что принудительная повторная верификация email-адреса по расписанию в Discourse пока не является функцией. Если появится достаточный спрос, возможно, её добавят.

Одним из решений могла бы быть настройка администратора, требующая обязательной верификации email при каждом локальном входе. Я сам недавно с этим столкнулся. Вчера моя жена оформила семейную подписку на газету, которую мы все читаем, и я больше не мог войти в систему через её аккаунт, потому что ему отправили ссылку для подтверждения email.

Могут подойти и внешние решения, например, использование SSO через инструмент, который поддерживает эту функцию, с отключением локального входа. Для этого потребуется исследование, чтобы найти подходящий инструмент!

В остальном, да, лучший подход — использование API. Если вы попробуете скрипт Этана, и он у вас сработает, сообщите нам! Было бы здорово, если бы участники делились здесь, в мета-разделе, скриптами для работы с API. Если хотите поработать над этим, пожалуйста, создайте новую тему в Development.

Это кажется хорошей потенциальной функцией, я проголосовал за это.

Эта тема была автоматически закрыта через 30 дней после последнего ответа. Новые ответы больше не принимаются.