フルページサインアップとログインダイアログ

長年にわたり、モーダルでの複雑な機能の実装を避けるように移行してきました。その好例が、全ページ表示のカテゴリ編集および作成ルートです。

専用ルートを導入することで、ページの共有・変更・拡張・保守が格段に容易になります。

ログインおよびサインアップページをトップレベルルートに移行したいと考えています。これにより、動作の一元化が進み、ログインや招待引き換えフローの処理方法が複数存在することを防ぐことができます。

@Osama は最近、2要素認証のトップレベルルートを導入することで、この分野でいくつかの進歩を遂げました。

「いいね!」 25

現在、訪問者がサインアップまたはログインを特に意図しておらず、投稿への「いいね!」など、アカウントが必要なアクションをクリックした場合にもモーダルが表示されます。この場合、ユーザーは現在いる場所から移動することなく、簡単にモーダルを閉じることができます。フルページダイアログでは、これらのサインアップの促進はどのように処理されますか?

「いいね!」 8

正直なところ、このエッジケースについてはまだ検討していません。全画面への遷移を避けたい場合、ナッジケースのために間挿ダイアログを導入できると考えていますか?それとも、それを実行するコンポーネントを提供しますか?

「いいね!」 5

インターフェースに良い応答性が与えられると思います。おそらく、サインアップリマインダーと揃えて、共通のサインアップのきっかけを1つにしましょう。

「いいね!」 4

フルスクリーンの一時停止ページとともに、これを見たいです

サインアップページをフルスクリーン表示する方法を探していて、このページにたどり着きました。そうすれば、オンボーディングフローの一部として「次のステップ」メールでサインアップページに直接リンクできます。\n\n現在、その方法はないようです。これは、近い将来に実現する予定はありますか?

現実的には6〜12ヶ月先のように感じます。これを行う前に、多くの準備作業が必要です。

とはいえ、リンクは今日でも非常に実現可能です。https://meta.discourse.org/login はログインダイアログを開きます。

「いいね!」 2

アカウント作成用の /signup もあります。:+1:

「いいね!」 2