vagosduke
(Vagelis Duke)
1
こんにちは、グループへのメッセージ送信を試みています。各グループの必須設定(メッセージ送信許可とメンション許可を管理者とモデレーターに設定)をすべて編集しました。
しかし、全く同じメッセージを trust_level_0 のグループに送信すると 502 エラーが発生しますが、trust_level_3 などのグループへの送信は成功します!
production.log もあまり役立ちそうにありません。これが最後の 2 回の試行のログです。
何が問題なのでしょうか?
ご支援ありがとうございます!
編集:trust_level_1 も失敗します。
もしかしたら愚問かもしれませんが、なぜサイト内のすべてのユーザーにPM(プライベートメッセージ)を送る必要があるのでしょうか?フォーラムに投稿すればいいのでは?
別のグループ(システム作成されたものではないグループ)にメッセージを送る機能が実際に動作することをご確認いただけますか?
「いいね!」 1
vagosduke
3
はい、カスタムグループへのメッセージ送信は問題なく動作します。trust_level_2 および trust_level_3 に対しても同様に機能します。しかし、残念ながら trust_level_0 と trust_level_1 に対しては 503 エラーが発生してしまいます。これらのグループへのメッセージ送信を制限する設定はありますか?
ユーザーにプロモーション関連のメッセージを送信したいと考えており、これらの投稿に関する通知(右上隅)が確実に届くことが不可欠です。より簡単な方法があるかどうかわかりません。ユーザーをメンションしない限り、フォーラム投稿を作成しても通知が確実に配信されるとは限りません。
Discourse は「プロモーション素材」を送信するためのマスメールツールではありません。その目的には Mailchimp やその他のニュースレター送信ツールを使用してください。管理者ユーザーリストにはエクスポートリンクがあるため、定期的に最新のユーザーリストを取得し、それを Mailchimp の購読者として招待することができます。
一つのアプローチとして、お知らせ用のカテゴリを作成する方法があります。その後、ユーザー設定の管理者設定で、このカテゴリを「デフォルトで監視するカテゴリ」に追加します。これにより、お知らせを投稿するたびにユーザーに通知が送られるようになります。
エラーメッセージがなぜこれほど難解なのかはわかりません。これに詳しい方が回答してくれることを願っています。
「いいね!」 4
vagosduke
5
はい、それは承知しています。要件を決定しているのは私ではありません。
では、問題は「それを実現できるか?」であり、可能であれば、エラーをどう修正すればよいかということです。
vagosduke
6
これは実際に機能するかもしれません。ありがとうございます!
「いいね!」 2
vagosduke
7
再度フォローアップさせていただきます。特定のグループでグループメッセージが機能しない理由を知りたいのですが、Discourseにバグレポートを出すべきでしょうか(それとも意図された動作でしょうか)。
TL0にはたまにメッセージを送っています。5日前まで正常に動作していました。グループ設定では「このグループにメッセージを送れる人」を「管理者のみ」に設定しています。
これは、サービス停止など永続的に保存する必要のない一時的なメッセージに使用しています。ただし、「お知らせ」カテゴリというアイデアは素晴らしいですね。
「いいね!」 1
vagosduke
9
@Mark_Schmucker TL0 のユーザー数は何人ですか?
system
(system)
クローズされました:
11
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.