Специфические шёпоты для групп в дополнение к персоналу

Конечно, эта функция должна быть реализована в плагине или, что более вероятно, в ядре, учитывая масштаб необходимых изменений.

1 лайк

Не кажется ли вам, что эта идея, возможно, проще, чем создание полноценной независимой системы приватных сообщений для других групп?

Представьте, что при использовании плагина можно добавить переключатель: создавать приватные сообщения только для персонала или сделать их доступными для определённой группы. Хотя, скорее всего, лучше сохранить идею простой, чтобы избежать проблем, которые может вызвать излишняя сложность.

Но разрешение для более широкой группы уже реализовано?

image

Здесь обсуждается введение двух типов (или «уровней») приватных сообщений: один из которых строго для сотрудников.

Я бы сформулировал требование так: «добавить ещё один тип приватных сообщений, доступный только сотрудникам», поскольку у нас уже есть произвольный вариант.

Или, более гибко: «добавить ещё один тип приватных сообщений, который также можно ограничить доступом для конкретных групп»…

3 лайка

Да, можно добавлять дополнительные группы, чтобы использовать функцию «Шепот», но любая добавленная группа сможет видеть все шепоты.

Так что, да, я полагаю, первоначальная идея заключалась в создании независимых систем шепота. Что, как я представляю, было бы довольно сложной задачей.

Поэтому я задаюсь вопросом: не стоит ли реализовать мою идею в виде плагина, дополняющего основную функцию, чтобы скрыть шепоты, отправленные сотрудниками, от других групп?

Можно ли сначала провести менее безопасное тестирование с использованием компонента, который, разумеется, будет менее безопасным?

Возможно, эту концепцию можно добавить как общую функцию групп с множеством возможностей, перенеся её из TL в группы? Если группа включена, у неё появляется функция «Шепот» в категории(ях), для которых у неё есть разрешение на доступ к категории.

Чтобы сделать это правильно, вам понадобятся два типа «шёпотков» (что, вероятно, потребует добавления нового post_type), а также два параметра, на мой взгляд.

Я не думаю, что это сложнее или проще.

1 лайк

Логично. Именно поэтому я подумал, что, возможно, даже в компоненте может сработать хакерское решение. Сотрудникам просто нужно знать, что при таком расширении нельзя использовать «whisper» для действительно конфиденциальной информации. Хотя в теории те, кто предоставляет возможность использовать «whisper» для создания групп сотрудников, должны быть достаточно доверенными, чтобы не пытаться обходить ограничения сайта, выискивая уязвимости для эксплуатации. Что касается jrgong, судя по всему, эта группа, вероятно, состоит из более доверенных участников.

Лично я считаю, что либо делать это правильно, либо не делать вовсе.

2 лайка

Согласен, это было бы лучшей практикой практически в любом случае, на мой взгляд, в отличие от хаков, которые могут быть более склонны к сбоям.

Лично я считаю, что приватные сообщения (whispers) — это круто. Но помните, что в первые дни их внедрения возникали некоторые неожиданные баги, которые в некоторых случаях делали приватные сообщения доступными для публики.

Интересная идея «из коробки» — создать личное сообщение или групповое чат-сообщение, например, об какой-то проблеме, и просто использовать whisper, чтобы отправить ссылку на это сообщение. Только люди с доступом смогут открыть ссылку на личное или групповое сообщение. Единственный минус этой идеи в том, что для получения информации требуется больше действий, чем просто ленивый пост в whisper.

Но если информация не слишком чувствительна и это что-то простое, например: «Модераторы, пожалуйста, следите за этой темой», — тогда достаточно одного whisper.

Я случайно узнал, что мог открыть ссылку на личное сообщение (после получения прав администратора), когда один из участников её опубликовал.

1 лайк

Мне нравится идея двух отдельных шепотов. И это полностью вина Роберта :winking_face_with_tongue:

4 лайка

Что ж, я считаю, что когда Джам ответил в этой теме или в похожей, основной идеей было наличие двух или более полностью независимых систем приватных сообщений.

Поэтому я подумал о возможном нестандартном временном решении, которое может оказаться проще в реализации.

Лично я, как упоминал в своём последнем сообщении, считаю, что создание ссылки на групповое личное сообщение или в отдельную приватную категорию (например, только для сотрудников) — это очень простой и рабочий метод без необходимости писать код. Ссылка может использовать кнопку «Назад», чтобы вернуться к теме приватных сообщений, или просто открываться в новом окне. Это позволит хранить действительно конфиденциальную информацию вне системы приватных сообщений.

Однако мы все хотим получить всё ещё вчера. :joy: