CSSでログ/スタッフのアクションを非表示にする

最近、レコードオプションを管理者のみ(モデレーターが見られないように)にする方法があるか尋ねましたが、答えは「いいえ」でした。

いずれにせよ、内部的な問題が発生しており、発生している問題のためにモデレーターにこのオプションを見られたくありません。

そこで、CSSコードを使用してこのメニューを非表示にする方法があるか考えていました。

display: none.

どのように使用できますか?

「いいね!」 2

CSSは、ものを隠すために機能しますが、少しでも決意のある人ならURLを推測するだけです。

モデレーターを信頼できないのであれば、メニューを削除するのではなく、モデレーターを排除する必要があります。

「いいね!」 6

このモデレーターの問題は非常に複雑で、彼らを削除するだけでは済まない。競合フォーラムによる妨害を受けており、モデレーターを腐敗させている。彼ら全員を削除して他の者を配置することはできるが、競合フォーラムは常に彼らを腐敗させることができる… 問題は、モデレーションにおいて、罪のない者が悪い者の過ちのために犠牲になることだ。レジストリへのアクセスを管理者のみに制限できれば、それが私が見つけられる最善の解決策となるだろう。善良なモデレーターは苦しまずに済むだろう…。

「いいね!」 1

それらのロールをカテゴリーモデレーターまたはTL4にするという1つの可能な解決策があります。これらのロールは、フルモデレーターではなく、スタッフログへのアクセス権を持たずに、多くのモデレーター風の機能を取得します。

Trust Level Permissions Table (inc Moderator Roles)でさまざまな権限を比較できます。

「いいね!」 4

モデレーターには他の人がどのようなアクションを実行したかを見られたくないということですか?どのような情報にアクセスされたくないのですか?

プラグインを作成するための予算やスキルがない限り、カテゴリモデレーターまたはTL4が最善の策だと思います。

「いいね!」 1

このトピックは、How do I delete staff action logs? の「フォローアップ」のようなものだと考えられます。

「いいね!」 1

なるほど。最善策は、新しい標準インストールを作成し、バックアップを作成して、他のフォーラムに復元することだと思います。そうすれば、誰にも見られずに何かを調べることができます。もちろん、バックアップをダウンロードしたことはログに残りますが、それがあなたのフォーラムであれば、誰もそれに気づかないでしょう。

あなたが何かを見ていることに誰かが気づくとは、まだ信じがたいことです。そして、誰でもユーザープロフィールを見ることができます。メールアドレスを見ない限り、ログに記録されるかどうかはわかりません。

それを試してみます。助けてくれてありがとう。

データエクスプローラープラグインを使用してデータを抽出することもできます。

「いいね!」 1

根本的な事実はもちろん分かりませんが、それでもハッキーな技術的な方法で状況を解決しようとするのは正しい方法ではない気がします:confused:

もしコミュニティの問題(管理者やモデレーターもコミュニティの一部です)を抱えているのであれば、Community でより詳しく説明して、他の解決策を探してみてはいかがでしょうか? :person_shrugging:

「いいね!」 2